大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆち3 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

会場ごとに雰囲気が違う
ゆち3さん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

新しい会場でとてもきれいでした。
全体的にラグジュアリーな印象です。

チャペルは白くて木のぬくもりを感じられます。
天井が高いので圧迫感はなく、ステンドグラスが大理石のバージンロードに反射しててとてもきれいでした。
入場は2階から階段で降りてくることもできます。

披露宴会場は3つあり、雰囲気が全然違いますので幅広い方が利用できると思います。
ランカウイテラスの披露宴会場では屋上ガーデンがあり、ソファも設置されているので外へ出て写真を撮ったりできるようです。雨の日は使用できません。

ニューヨークスタイルは少人数制の会場となっているのためあまり見ていません。

パリテイストでは白を基調とした、お姫様のような披露宴会場です。
階段があるので2階からの登場も可能。こちらは1階にある会場なので中庭ガーデンがあります。こちらも雨の日は使用できません。

バリテイストの会場が一番広い会場でした。

高砂席のテーブルには女優ライトがついているので写真写りが非常によくなりそう。
ただ、その分机が固定されているため移動させることはできないです。

チャペルが終わってからフラワーシャワーは室内でできますので、天候は気にしなくてもいいのはいいと思います。
そのまま同じフロアのスペースへ移動し、披露宴前に食欲をそそるようなウェルカムフードをおもてなしできます。新郎新婦も一緒に過ごせるので、非常にアットホームにできると思います。フードやドリンクの種類がたくさんあり、生ハムやオレンジをその場で丸ごとジュースにしてくれたりと楽しませてくれます。

式場内にドレスショップがあるため見学だけさせてもらいました。
自分ぴったりのサイズに調整し、購入することもできるシステムはとてもいいなと思います。

ドレスは一部のみ飾ってあり、ほかに見たいドレスがあれば持ってきてもらうシステムのようです。

軽食をいただきました。
実際に式に出てくるようなお料理ではないので具体的な味の想像はできませんでしたがおいしかったです。

ウェルカムフードもいただき、とても美味しかったです。

フランクに対応してくれる方で話しやすかったです。

新大阪の比較的新しい出口らしく、JRからだと遠かったし、案内板も分かりづらかったため迷ってしまった。
駅の建物から出て不安に思いながら式場に到着しました。

大通りにあるので、車の往来がすごいです。
場所的には便利な分、都会のなかに式場がぽつんとある印象を受けました。

ゆち3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆち3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5