大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

やはぎちょ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

駅から近い。設備が整っていて綺麗。
プランナーさんの対応。適当すぎます。
やはぎちょさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

最初の見積もりをしっかり見てランクアップしたものをだしてもらったので、さほどあがりませんでしたが、それでも50万ほどはあがります。

まだできて間もないとゆうこともあり、すごく綺麗です。チャペルは真っ白で天井も高く、洗練された雰囲気です。前扉からの入場だけでなく、二階から階段を降りてきての登場もできるので、珍しさがあっていいと思います。

どこの式場とも変わらないものばかりだと思います。

ウェディングドレスの種類があまり豊富ではないように思います。選ぶのに苦労しました。カラードレスは言えば取り寄せてくれたりするので、困らなかったです。

どれもおいしかったとゲストからは言われました。デザートビュッフェもあるので、ボリュームなど満足していただけると思います。

プランナーさんの対応が非常に悪く、残念でした。まず不信に思ったのが挙式費用を振り込む際のことです。1回目に挙式費用の50%以上を振り込んだ際、プランナーさんからの確認とお礼の電話を頂いたのですが、2回目全額を振り込んだ際には、なにも連絡がなく、きちんと振り込めたのか不安になりました。結局式が終わってからもなにも言われませんでした。結構適当だなという印象です。そして、当日、私達はプロフィールムービーを自作したのですが、映像と音がズレては台無しになるので、ということを十分に伝え、前日に式場に出向き、何度も映像と音楽の流すタイミングをプランナーさん達と一緒に確認しましたが、当日大幅にズレて流れたそうです。ズレていたからといって、式場からはなんの謝罪もありません。あとから友人達からズレてたね、と言われ気付く形になりました。ウェルカムスペースにもこだわっていたので、こちらも前日にプランナーさんと実際に飾るものを置いてシュミレーションをし、当日お願いしましたが、見てみると全く違った形で置かれていました。あとからプランナーさんに確認すると、私の確認不足です。とのことでした。他にも式中、最後の新郎父の謝辞の場面でマイクスタンドが落ちるなど良い場面でどうして…と思うことが多かったです。式場にしてみれば何組の中の一組だと思います。でもこちらは一生に一度のことなのでとても残念でした。もちろんしっかりしているプランナーさんもいらっしゃると思うので一概には言えませんが、私はこちらの式場はあまりオススメはしません。

新大阪駅から歩いてすぐの所にあります。
新幹線も停まる場所ですので、遠方からのゲストにも優しいかと思われます。

アクセスの良さ、設備の良さを気にされるのならオススメです。私は友人にはこちらの式場はオススメしません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやはぎちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5