大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

パンたら太郎 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年2月

ウェルカムフードが美味しい
ご飯を後もう少しなんとか
パンたら太郎さん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

お金がかかってる感じの綺麗な式場でした。ただ、トイレのアメニティなどは最低限で、ストッキングなど他は購入という形なので、滝や設備などは綺麗ですし、ウェルカムドリンク・フードなども凄いですが、
もう少し細かなお財布に優しいおもてなしがあると良いなぁと思いました。
写真も有料なのでちょっとなぁ…というイメージです。

入場の階段などは綺麗に見えて良いと思いました。新郎新婦が輝いて見えます。

ただ、なんでも自動的で、機械的過ぎるのがくどい気がしました。

ウェルカムフードはとても美味しかったですが、メインが後もう少し…とちょっと惜しい感じがしました。式場のわりには高級感はない感じがしました。
ドリンクは種類が多くて良かったです。
使い分けはあるものの、グラスは沢山なくても良いかなと思いました。

若い方が多く、接客もしっかりしていますが、フレンドリーな面もあり、気軽にお声をかけたり、少し雑談できるような雰囲気が良かったです。

新大阪駅から近いので大変便利です。
歩いて10分もしないくらいです。
駅の裏なので、わりと静かで、電車の音も気になりません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパンたら太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5