大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yukiー さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

アクセス良し、会場の雰囲気良し
カスタマイズがききにくい
yukiーさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

日柄による値引きが大きく、早い段階で予算に近い数字がでてきた。持ち込み不可や持ち込み料がかかる項目が多く、節約して下げられる幅が少ない。

大きなチャペルで階段があるのが珍しい。階段少し高すぎるので二重あご写真が怖い・・・。
披露宴会場はどの会場もそれぞれの雰囲気で素敵。この会場がだめでもこっちでもいいかもと思える。
ガーデンに出てみると周りのビルが見えて、悲しい。

オリジナルの飾りなどが出来る場所が少なく感じた。ガーデンのアレンジは細かく有料になっているのでお金さえ気にしなければオリジナル感がでると思う。持ち込みたい、作る意欲のがあったので手作りできないは残念に感じた。

サイズオーダーとのことでサイズに不安な私は安心した。

ビュッフェを出してもらった。ハムは絶品。オレンジジュースもビックリ。

ベテランプランナーさんで3、的確に必要なことを教えてくれる。費用も押し売りはしない。

場所はわかりやすいが、新大阪の在来出口からは少し距離がある。すぐ近くだと思っていたので不安になった。

yukiーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukiーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5