大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ふわくらげ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年12月
演出 - 料理 -

白いチャペルや会場によって違う雰囲気
見学中に何組か式中の花嫁さんに遭遇した
ふわくらげさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

安くはないと思いますが、利便性やゲストハウスの綺麗さを考えたら妥当かなと思います。

チャペルは白を基調としていてとても綺麗でした。青のステントグラスがウェディングドレスと合うだろうなと思いました。披露宴会場も4つほどあり、それぞれ雰囲気も大きさも違って好みに合わせられると思います。ガーデンもそれぞれ付いていて、水の上に立ってるような雰囲気がとても素敵できた。ナイトウェディングでもいいと思います。

ガーデンの飾り付けや、当日式があったのでその飾り付けも見せていただきました。

衣装はオーダーメイドの買い取りとのことでした。

迷っていた別の会場があったのですが、そことの比較を詳しく教えていただけました。ちょうど式と式の間の準備中に会場に入らせていただきましたが、スタッフの皆さんが感じが良かった。

駅からは近いし便利です。都会なのにあまり煩いとは感じませんでした。

ふわくらげさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふわくらげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5