大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あややん2 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年11月

ゴージャスに★ザ・結婚式!
あややん2さん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

外見は小さい結婚式場なのか?と思いましたが、内装はとても可愛く白を基調としていて緑や水、花もバランスよく仕上げられていたと思います。

挙式後も中庭でフラワーシャワーをしてからもフリータイムがあり新郎新婦との時間もとれたので写真など撮ることができました。また披露宴の後ろにもお庭があり、退屈しない結婚式でした。

挙式後の軽食にはとても感動しました。シェフの方もついており、その都度お肉を用意したりされていましたし、披露宴のご飯前だったので食べ過ぎないように気をつけましたが、そのお見た目と料理チョイスにやられてしまいました。また、たくさんの可愛いカクテルやオレンジにそのまま穴を開けて果汁が飲めるドリンクなどあり何杯もお代わりしてしまいました。笑

友達がベビーカーをひいて参加していたのですが式場の門を入った瞬間にスタッフの方が丁寧にスロープへ案内してくださいました。

いろんな路線の駅前結婚式場でしたのでアクセスはとても良かったと思います。

空調が効いていたので、寒かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあややん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5