大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ほわ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

上質なおもてなしとサービス
ほわさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

最終的には2,718,828円でした。このほかお車代や自分で手配したペーパーアイテム(約2万)と自分で手配した引き出物代(約17万)その他もろもろ自分で集めた小物類がかかりました。
ドレスや飲み物にはこだわらず、ほぼ最低価格でした。お料理はワンランクアップしたので一人につき3千円アップし、全体では約10万のアップでした。大きく金額が動いた理由として、人数が見積よりも4名増えたこと、アルバムやスクリーン使用料を追加したことです。2014年の秋に完成したばかりのピカピカの会場でこのお値段は非常にお安いと思いました。

エントランスはいつ行っても大きなお花が飾ってあります。一流ホテルのエントランスの様です。
アロマの良い香りが漂います。
お手洗いも常にきれいで清潔感があります。
私たちは使いませんでしたが、ベビールームもあるので小さなお子さんをベービールームであやすこともできます。
式を行うチャペルでは、2Fから登場ができます。2Fからの入場の演出がなかなかないので珍しいと好評でした。

エントランスでウエディングツリーに印を押してもらう作業があるため、時間短縮で芳名帳は名前を記載するシンプルなタイプなものにしました。失敗は避けたかったので、見本のウエディングツリーに説明を書き、当日は横に置いていました。本当に素敵な1枚に仕上がりました。
ウエディングケーキにはのせなかったのですが、デザートビュッフェでケーキをサーブするときにイチゴちゃんをおひとりおひとりにつけました。きれいな状態でいちごちゃんをサーブできたことが好評で、たくさん写真をとってくれていました。

WDはファーストレンタルか、作成が選択できます。
お安いものを作成しました。新品でまっさらなドレスは非常にシンプルな形でしたが、CDとまったく印象が違うと好評でした。持ち込み料は5万かかります。基本的に、オーダーかファーストレンタルか選べるのですが、オーダーの方が真っ新なドレスが着れてお得だと思い、オーダーの方にしました。
CDは割引の中に納まるものかつ色のすきなものから選ぶと2択になってしまいましたが、小物で工夫することで十分輝きました。
小物類に持ち込み料がかからないところがとてもよかったです。

お料理はとてもおしゃれで美味しいです。年配の方でも気兼ねなく召し上がっていただけるようにフランス会席に変更しました。嫌いなものを聞き取ってくれ、その素材は変更してくださったのでありがたかったです。
メインはもちろんはなまるなのですが、〆のちりめん山椒とほうじ茶漬にほっと癒されます。
式の準備をしている時に、花嫁にはスイーツを出していただけました。
緊張もほぐれ、リラックスして本番に臨めました。とってもおいしかったです。

ウエディングピローを半年前に作成したため、綿がしぼんでしまい、ピローにリングが乗らないハプニングがあったのですが、式場のスタッフの方が機転をきかし、きれいなパールのピンを貸してくださいました。そのピンに無事リングをひっかけることができ、ほっとしました。このように臨機応変に対応いただけとてもうれしかったです。
むしろパールをつけていただけて、ピローがさらに上品な仕上がりになりました。
ピンをつける前に「穴があいてしまいますが大丈夫でしょうか?」と心配もしてくださいました。

新大阪からとても近い!ただ、陸橋をかならず渡らないとならないので、足の悪いご年配の方の階段の下り(のぼりはビルからエスカレータで行けるので)が気になりました。それでもこの立地は5点です。

新しい会場ですが、スタッフの方も系列のアルカンシエルベリテから半分ぐらい異動されているとスタッフさんから伺いました。その為、スタッフさんの動きはとても慣れておられ、新しい会場とは思えません!すばらしかったです!安心して当日お任せできますよ。

ほわさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5