大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yuuiil さん (女性)
2015年4月
2015年6月

開放感のあるステキな会場
yuuiilさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

新しく出来たばかりなのもあり、館内はとてもきれいでした。チャペルもしっかりしているし、全て屋内で過ごせるため天候には左右されないし、屋内ですが天井が高く開放的だったのがよかったです。
ただ、待合室からチャペルや披露宴会場への移動がエレベーターを使って何度か移動したので、ご高齢の方が多い場合はあまりおすすめでないかも‥

挙式後、披露宴前に立食パーティーがあり、ビュッフェ形式で楽しめたのがよかったです。ただ、座る場所が少なかったので、ご高齢の方には少し気を遣われた方がいいと思いました。
またお色直しの際、披露宴会場の二階かららせん階段で下りてきたのがステキでした。

ボリュームはちょうどよかったです。
オープンキッチンから温かいお料理がでてくることや、デザートビュッフェの種類も多く楽しめました。

料理を食べていない

スタッフは若い方が多く、少し接客に慣れていないと感じでしたが、丁寧に接してくれました。

新大阪駅から近く、遠方からの参加だったため交通の便がよく助かった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuiilさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5