大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ろろ26 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月

キレイな会場でスタッフもテキパキ親切
ろろ26さん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

他の会場に比べると割高だと思います。しかし出来たばかりのキレイな会場でできたので満足しています。
2月だったので、割引はありました。

挙式場は広くて天井も高くて素敵でした。
ゲスト控室、御化粧室も清潔でキレイでした。
新婦控室は狭かったし、お色直しの控室も狭かったです。
ほんとに着替えるだけの部屋という感じです。

照明のことをちゃんと打ち合わせで確認してなかった私が悪いですが、暗くしてほしい場面で明るくて残念でした。(普通は暗くなるような場面で)

始めに予算を聞いてくれて、その中から選ばせてくれたので良かったです。
ウェディングドレスはセミオーダーですが値段はレンタルと同じぐらいではないかと思います。
そんなに種類は豊富ではないですが、たくさんあったら迷ってしまうので、少なくもなく多くもなくちょうどいいぐらいの種類で選びやすかったです。
何回着ても嫌な顔もされず、とても選びやすかったです。
カラードレスも、なかなか決まりませんでしたが最終的にすごく可愛いお気に入りが見つかりました。カラードレスは試着の日になくても、次行ったときには違うドレスが置いてあったり、衣装室に置いてあるカタログ見てこれがいいなと頼んでおいたら次回用意してくれてるので、3回ぐらいは通った方がいいです。

小物も無料で可愛いのが付いています。数種類から選べます。
有料もありますが、私は無料の小物で充分でした。
小物は持ち込み無料です。

盛り付けもキレイで可愛くて味も美味しかったです。
量も充分あったみたいで、ゲストにもお腹一杯になったと言われました。
ウェルカムパーティーの飲食物も豪華で、私は食べれなかったけどゲストには好評でした。

当日のスタッフさんは、みなさんテキパキと動いてくださってました。説明も丁寧でした。
メイクリハーサルのときは数人がかりでメイクとヘアセットしてくれたのに、本番は最初から最後までほぼ一人でした。リハーサルのときは、こうして欲しいと伝えたら「自分でしてください」とメイク道具を渡されました。
当日のヘアメイクさんは、すごく喋りやすくて気に入るメイク、ヘアにしてもらえて良かったです。
リハーサルと本番と、違う人がするのならリハーサルする意味がないです。

飲み物担当の方に、お酒を注文したら伝わりませんでした。専門的なことを言ってないので、基本的なことぐらい勉強しといてほしいです。

控室で、着替え途中でヘアメイクさんも気を使って?席を外してくれているのに、他の色んなスタッフが入ってきて(もちろん女性ですが)落ち着きませんでした。(鍵はついてましたが鍵かけるのも変かなと)

新大阪駅から歩いてすぐなので、遠方から新幹線で来るゲストには良かったです。
都会の真ん中にあるので、周りのロケーションはよくないです。披露宴会場によっては、マンションが見えたりビルが見えたりして現実感が出ます。

ろろ26さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろろ26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5