大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

たいしまま さん (女性)
2015年1月
2015年5月

ガーデンウエディングをしたい方にオススメ
たいしままさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

特に値引きなどはなく、淡々と進められる感じでした。ドレスは特注で作り10万で採寸し作ってくれるという事でした。

・挙式会場はステンドグラスからキラキラとした光が差し込みとパイプオルガンの奥深い綺麗な音色が響き渡る素敵な会場でした。
・披露宴会場は3部屋あり、全てにテラスがついてありました。テラスなどでデザートブュッフェなどをするそうです!天候が良ければとてもいいのですが、天気が悪ければテラスの価値があまりなくなってしまいます。
ラングカウイ?2Fにある披露宴会場のみ階段がなく平面上にできているため、シンデレラウォークなどをしたい方には他の2部屋から選ぶと良いかと思います。
・全ての会場にオープンキッチンが備え付けしてありますので、調理の様子も見たりできます。
・挙式後の披露宴までの時間にちょっとしたパーティーを設けてあります。
ここの売りは、一口オードブルとドリンクです!ここのドリンクには感動しました!!

フラワーシャワーをスタッフみなさんでしてくださったのは嬉しかったです。

料理はとても美味しかったです。
オマールエビにスープすべて満足できました!オマールエビは二箇所使い、食感の違い味の違いを表現しており、ソースもすごくエビとマッチしたソースでパンにつけると抜群です。オープンキッチンからは生きたままのオマールエビなどを見せてくれたりとパフォーマンスが凄かったです!

悪かった所・フェアで下見をしに午前の部に行きました。もともと予約をしており、母と息子(1歳)と行きました。エントランスにて待っていると、20分待たされた上に、午後の部に変更されており、謝罪もなく時間になったらお待ちしてますとのことでした。新大阪で2時間も時間を潰し、再度来館したのですが、また15分待たされ、やっとのことでサロンへ入りました。

よかった所・それからは担当の方、その近くにいたスタッフみなさんいい人で子供あやしたりおもちゃを持ってきてくれたりと助かりました!!

ロケーション、交通便は大満足でした!駅からすぐでコンビニなども近くにあるため、とても便利だとおもいました!ただ、近い分シャトルバスがないため、足が悪い人には少し不便かと思いました。でも、新大阪ということもありタクシーはすぐにつかまえれると思います。

かなり営業がすごく、言葉に負けそうなぐらいおされましたが、まだ検討中です。他の会場の比較をかなり聞かれたりしました。どこも一つ一ついい点があるのでどこが悪いなど言いようが無いことを凄く聞かれたので、あれはどうかと思いました。

たいしままさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいしままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5