大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ひなまま1016 さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年5月

ローケーション重視の方におすすめ
ひなまま1016さん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

チャペルが真っ白で美しく、フラワーシャワーをする階段も広々としていたり
会場ごとにガーデンがあったり、会場自体も広々としたところでした。

サプライズで新郎が歌を歌ってプロポーズしたり、お色直し入場で新郎新婦バラバラで入場して驚かせたり、螺旋階段からおりてくる新婦がお姫様のようにかわいらしく良かった。

招待客が多かったぶん料理の提供が遅かった。お料理自体は少しさめていたがおいしかった。
ガーデンでデザートヴィッフェがあり、好きなものを好きなだけ食べられてよかった。

スポットライトにスタッフが入り込んでたりしたのが気になった。ウェディングケーキを運ぶ時の動線がわるく、なかなか高砂につかないのが気になった。

都心から少し離れていて電車の乗り継ぎがあったのと駅からがなかなか遠かった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなまま1016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5