結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アユコっこ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

スタッフの気遣いが心地よい。
アユコっこさん(ルクリアモーレ名古屋口コミ)

1番はじめの見積もりでは「こんなに安くできるのかー」っと思いましたが、衣装で購入するものがあったり、オプションをつけるとやはりそれなりに金額は上乗せになりました。
それでも抑えれるところは抑えて、初期見積もりからプラス6万ほどですることができました。
色々こだわりがある人やお花などで華やかにしたい!と思われる方は初期見積もりからかなりプラスになるかもしれません。

挙式のチャペルは清潔感がありシンプルで、私達のように少人数で挙げるのにも広すぎなくてよかった。

私達の希望がシンプルな挙式だったので、演出などは全て省いたのでわかりませんが、打ち合わせの時には定番の演出の提案もありました。
自分達で考えたものも、柔軟に取り入れていただけると思います。

プラン内のドレスの中で十分可愛いと思えるものがあったのでよかったです。私はそこまでこだわりがなかったのでプラン内のもので十分でしたが、プラン内のものは3着くらいだったと思うので、具体的なイメージがある人は追加料金が発生するかもしれません。

試食の段階で美味しかったのですが、当日も全部美味しかったです。
スープも熱々でよかった。
牛肉の赤ワイン煮はお肉がたいへん柔らかく、普段牛肉が苦手な私も全部たべてしまいました。
別で頼んだ鯛めしもかけるお出汁もいい塩梅で、お腹はいっぱいでしたがついついたべてしまいました。
デザートのチョコプレートも可愛く、写真をとりまくってしまいました。(デザートも美味しかった。)

当日のヘアメイクさんは気さくに話しかけてくれて、若干緊張気味だった私でしたがだいぶ緊張がほぐれました。
慣れないドレスで歩くのが大変でしたが、歩き方のコツを教えていただいたり、うまい具合にドレスをさばいていただいてありがたかったです。
周りのスタッフが声をかけてくれるおかげで、緊張で顔がこわばりがちでしたが、笑顔になれました。
あと、結婚証明書の書き方を若干ミスりましたが、神父さんが優しくフォローしてくれて和みました。

繁華街の中にあるので、朝早くはカラスがゴミに群がっていたりしますが、駅からも近く、高速道路をおりてからすぐだったようで、ゲストも迷うことなくこれてよかったです

アユコっこさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ名古屋

ルクリアモーレ名古屋 ブライダルマネージャー より

(返信日:2017年2月10日)

アユコっこ様

このたびは、お二人の大切なご結婚式を、
私どもルクリアモーレ名古屋におまかせいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もいただき、感謝いたします。

会場、衣裳、料理に至るまで、ご満足いただけたようで、
スタッフ一同とても嬉しく感じております。

また、当日お二人のお手伝いをさせていただいたスタッフにも
お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。

どうか末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

ルクリアモーレ名古屋
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアユコっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ名古屋
定休日: 年中無休 ※店舗は月曜日・火曜定休(祝日除く) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-505864
0066-9680-563601
ルクリアモーレ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 ※店舗は月曜日・火曜定休(祝日除く) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13