結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あいあい55 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

設備、内装、スタッフの笑顔
プランナーの対応、夜の繁華街の立地
あいあい55さん(ルクリアモーレ名古屋口コミ)

見てません

設備は綺麗でかなりいいと思った。
あとチャペルから会場が徒歩数分もかからない近さがいいと思った。
またいくつかコンセプト毎で選べるというのはいい。綺麗だし、今までみた式場の中でも内装と設備はいい。

色々式場を回っているせいかプランナーさんの対応が正直上辺な感じがして下見してて最後は辛かったです。
数をこなしてる分だけスタッフの方々も疲れているのかなと思いました。

内観は素晴らしかったのですが年齢層若めの人向けなディスプレイだと感じました。

予算の倍の見積もり価格をみて、持ち込み料金などできるだけ安くあげたいなと思い、色々質問しましたが良い顔をされずに、お金目的の商業施設で働くプランナーさんって感じがしました。
帰り際、なんのために結婚式をするんだろうかと思えてきました。

見てません

オマール海老の一品とデザートを食べました。
どれも特別美味しい!というほどの感動はなく良くも悪くも普通だと思った。

いい人なんだろうと思ったけど、基本的に質問しないと答えないタイプのプランナーさんだった。
持ち込み料金など金銭的な質問をすると答えたくないのかあからさまに顔や態度に出ていた。
安いのを売りにしている以上、そういう質問されてもしょうがないように思うし、お金をとれない面倒な客と思われたかな

夜の繁華街、錦の真ん中でとてもじゃないけど親族は呼べないかな…

あいあい55さんが比較検討した式場

ルクリアモーレ名古屋

ルクリアモーレ名古屋 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年10月16日)

あいあい55様

この度はルクリアモーレ名古屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿を頂き御礼申し上げます。

当会場の設備・雰囲気に関しまして、高評価を頂き誠にありがとうございます。
あいあい55様もおっしゃる通り、さまざまなタイプの会場から選んでいただけるのも
当館の特長の一つでございます。
また、全気候・全天候型の会場ですので、皆様に快適にお過ごし頂くことが可能でございます。

お持ち込みに関しましては、ご結婚式当日のトラブル等を防ぐ為に、
基本的にお断りをさせて頂いております。ご理解の程お願いいたします。
ご相談によってはお持ち込み可能なものもございますので、プランナーにご相談くださいませ。

立地に関しましては、繁華街の中にございますが、
お昼の時間帯であればさほど気にならないかと存じます。
栄駅から徒歩5分、名古屋駅より車で10分と好アクセスでございますので、
遠方の方にも喜んで頂ける立地となっております。

スタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、徹底させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいあい55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ名古屋
定休日: 年中無休 ※店舗は月曜日・火曜定休(祝日除く)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-505864
0066-9680-563601
ルクリアモーレ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 ※店舗は月曜日・火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13