結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かぴすけ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

費用面重視の方にはいいと思います。
担当スタッフの方の対応が残念でした
かぴすけさん(ルクリアモーレ名古屋口コミ)

コストパフォーマンスはいいと思いますが、それなりの物なのかなとゆう感じでした。

チャペルは2つあり、可愛い感じとシンプルな感じとで選べるようです。披露宴会場も2つある雰囲気から選べる点は良かったです。あとシンプルな方のチャペルは、外に出られるようになっておりお天気が良ければ開放感があっていいなと思いました。

演出やオリジナリティのお話はほぼありませんでした。ここでこんな事をしてこんな事もできるなどのお話しもあまりなくここで自分達の結婚式をするイメージや魅力、ここで結婚式をしたいとゆう思いが持てませんでした。

式場の衣装などは見ていないのでわからないです。

お料理は前菜を二種類とデザートをいただきました。私達はお料理重視だったので、見た目、お味共に感動することなどは無くごくごく普通に感じました。

担当の方は慣れた感じでたんたんと会場案内、説明をしてくださいました。仕方ないのかもしれませんが業務的な感じを受けました。これから見学する会場について、それぞれの会場の悪い点を言ってこれれたので残念に思いました。あと担当の方の話し方にも私は違和感があり、半笑いで話されていたのでなんだかバカにしたような感じを受けました。残念です。

地下鉄の駅からはまだ近いのでいいですが、繁華街で夜のお店(キャバクラ)がチラホラ。お昼に見学に行きましたが道中にいかにもな女性の写真が目に入ってきました。

会場見学中にも結婚式をされているので、トイレやロビーで招待客の方と一緒になるのは気まずかったです。自分達の結婚式でもゲストと見学に来ている人が鉢会うのかと思うとちょっとなぁっと感じました。

かぴすけさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ名古屋

ルクリアモーレ名古屋 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年10月16日)

かぴすけ様

このたびはルクリアモーレ名古屋にお越しいただきありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただき感謝いたします。

会場に関して、お気に召していただけたようで嬉しく思います。
ワンフロア貸切であったり、各会場ごとにテーマがあったりする部分は
当館の特長でございます。

しかしながら、ご案内させて頂いたスタッフの対応でご気分を害されたとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに指導をし、今後このような事が無いよう徹底させて頂きます。

なお、当会場では各会場に専用のお手洗いを設けておりますので、
ご見学のお客様と鉢合わせになることはないかと思われます。
また、挙式・パーティー中は完全貸し切りになっておりますので、
他のお客様が会場内に入る心配もないのでご安心頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぴすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ名古屋
定休日: 年中無休 ※店舗は月曜日・火曜定休(祝日除く) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-505864
0066-9680-563601
ルクリアモーレ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 ※店舗は月曜日・火曜定休(祝日除く) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13