結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

k... さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

チャペルと披露宴会場とスタッフの心配り
スタッフ同士の情報共有や連携
k...さん(ルクリアモーレ名古屋口コミ)

見積りは普通かな~という感じでした。更に付け足したいものを足していくともう少し値上がりしそうです。どこの結婚式場も多いみたいですが、当日成約特典がありかなり勧められました。ただ、1件目だったのでその日に成約は厳しく困りました。

外観は普通のシティホテルですが、チャペルや披露宴会場はとても豪華で綺麗です。特にチャペルは色々見た中でも良いほうだと思います。また照明を落とすとぐっとステキに見えました。またチャペルに入場する際の後ろの壁が2人を綺麗に見せるよう白になっていてデザインも工夫されており素晴らしいと思いました。

招待状の書き方ひとつにしても、お客様へひとつひとつの心配りが感じられるような提案、お話をしていただけました。色々な工夫、配慮をされているんだなと感動しました。また館内を案内して頂く際に、実際の式のようなシチュエーションでチャペルの扉を開けて頂いたり、、ちょっぴり恥ずかったですが、ステキな演出をして頂けました。きっと本番もこんなふうにひとつひとつ気を配ってくださるんだろうなと想像できました。

衣装の一部を見せて頂けるとより想像が膨らむと思います。
数はたくさんあるようです。追加料金払えばさらに良いものも選べるようです。

感動!とまではいきませんでしたが、とてもおいしくいただけました。

どの方も不安を取り除くような温かい言葉をかけてくださいました。何名かのスタッフさんが声をかけてくださったのですがみなさん心配りのできる良い方ばかりでした。ただひとつ残念だったのは、予約時に電話で色々聞かれ、答えた内容が全く伝わっていないのか、一から同じ質問を色々な方からされました。情報共有ができていると更に安心できると思います。

駅から近いので大変便利です。ただし、繁華街にありホテルの隣には風俗のお店があったことが少し気になりました。気にならない方は気にならないと思いますが。招待者に子供もいるので気にしてしまいます。

担当者の方に電話をした際不在だったため、折り返して頂けるとのことで都合の良い時間を伝え待っていました。が、折り返しの電話はありませんでした。かなりお忙しいとは思いますが残念でした。

ルクリアモーレ名古屋

ルクリアモーレ名古屋 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年6月30日)

k... 様

このたびはルクリアモーレ名古屋のお下見にお越しいただき

会場の良さや、スタッフの心配りについて
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
普段から、お客様に喜んでいただけるよう試行錯誤しておりますので
お褒めいただけますとスタッフの励みになります。

一方で情報共有の面では大変失礼いたしました。
今後、予約時に頂いた情報をしっかり共有させていただくよう
社内にて徹底させていただきます。
また、担当者からの折り返し連絡が出来ていなかった点も、
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
対応に漏れが無いよう、全スタッフに改めて指導させていただきます。
ご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてk...さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ名古屋
定休日: 年中無休 ※店舗は月曜日・火曜定休(祝日除く)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-505864
0066-9680-563601
ルクリアモーレ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 ※店舗は月曜日・火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13