結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 仙台(LAGUNAVEIL SENDAI)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

takahaC さん (男性) 認証済み
2015年6月
2015年9月

他会場より高めの見積もり
takahaCさん(ラグナヴェール 仙台(LAGUNAVEIL SENDAI)口コミ)

即決価格の値引きをだしてもらいましたが、それでも他会場より高めの見積もりをもらいました。

入り口から会場まで拭えない雑居ビル感。
無理やり作ったような仕切りのせいで、通路が迷路と化しています。

また、目玉のチャペルは近未来的で写真映えはすると思います。
しかし、広告の写真より臨場感に欠けました。
というのも、歩いてきた廊下の雑居ビル感からの、チャペル天井のエアコンの穴!
とても気になりました。

「細かいところは気にしない!」「ドレス姿を綺麗に写真に残したい!」という方にはいいと思います。

一方で、披露宴会場はとても綺麗でお洒落です。
空間的にも広く使えそうなので、こちらは満足でした。

演出等を実際に見たわけではなく、アドバイスをもらいました。
案内してくれた方の演出や飾りつけの引き出しが豊富で、思わず関心してしまいました。

衣装のカタログを見せてもらいました。
流行を押さえていて素晴らしいと思います。

なんでしょう。何を食べても同じ風味がしました。
脂っこいというか、無駄に濃厚というか・・(一皿で出てきたので生クリームの風味が移った?)

プランナーさんの対応はとても素晴らしかったです。
アイデアの数々や、雑談まで楽しく過ごせました。

一点だけ、席に着くまでに案内してくれた人がボソボソとしゃべるのでまったく聞き取れず、不快に感じました。

東口のシンボル的な所にあるのでゲストが迷うことはないと思います。
「東口のシンボル的な所で挙式」をどう捉えるかによって、評価は変わると思います。

takahaCさんが比較検討した式場

ラグナヴェール 仙台

ラグナヴェール仙台 ブライダルマネジャー より

(返信日:2015年9月30日)

takahaC 様

この度はご婚約誠におめでとうございます
また、数多くの結婚式場の中から
当会場にお越しくださりましてありがとうございます

【プランナーの対応】【披露宴会場】【衣装】等
takahaC様にお褒め頂けました事、大変嬉しく思います。

ラグナヴェール仙台は、今までの姉妹店の経験を活かし
『コンビニやカフェ、ホテル等式場周辺に施設が揃っていると助かる!』
『式場内の移動距離はなるべく少なくしてほしい』等
実際のゲストの皆様のお声を参考にさせて頂きました結婚式場でございます。

またお料理やご案内させていただいたスタッフについてのご意見をいただきましてありがとうございます。
今回頂きましたご意見を参考に、再度スタッフへしっかりと共有させて頂き、
今後より良い接客が出来るよう精進させて頂きます。

この度は、貴重な御意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakahaCさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 仙台
0066-9680-599513
0066-9680-505170
ラグナヴェール 仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-13 8F