結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ 仙台(Angelion au plaza SENDAI)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

カギ さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

幸せな1日を過ごすことができます!
カギさん(アンジェリオン オ プラザ 仙台(Angelion au plaza SENDAI)口コミ)

見学当日に成約すると、様々な特典や割引がつきます。
私達は、ドリンクのランクアップ、初期の見積もりに入っていない列席者美容等で大分値上がりしました。また引出物も見積もりだと2品ですが、引出物+引菓子+縁起物の3点セットにしたためその分の値段も上がりました。
装花も見積もりの値段内で選ぶというよりもその分の割引がされる、という感じなので必ず差額が発生します。チャペルやロビー装飾などがセットになったプランがあるので、自分達で必要な物を選択していくといいと思います。

比較的新しい会場ということもありますが、チャペルや披露宴会場は白を基調としていて清潔感がありました。
ビルのワンフロアという印象は仕方ありませんが、ウェルカムスペースも広く、移動距離も少ないためゲストの方々の負担は少ないと思います。

初めはフォトラウンドをしようと思っていましたが、時間的に厳しかったため、プランナーさんの提案で練り歩きと高砂でのメイン演出に変更しました。結果として間延びせず良かったです!
白いグランドピアノも実際に弾くことが出来ます。調律代はかかりますが、ピアノを使った演出も素敵に行うことが出来ました。
BGMは曲の盛り上がるタイミングと進行がバッチリ合ってました。また、エンドロールの曲は指定したのですが、予想以上に素敵なムービーを作成してくださり、大満足です!

初期の見積もりの料金で選べるドレスはほとんど無いため、皆さんランクアップされると思います。ブランドドレスもあるため選択の幅は広いと思いました。
1回の試着で着れるドレスは4着と限りがあります。ウェディングドレスは自分でも選んだのですが、スタイリストさんがおすすめですと持ってきてくれたドレスがとても素敵で、結局それを本番で着ました。
小物も1つ1つ合わせながら、どういうイメージになるのか丁寧に説明してくださり、自分の好みに合わせて適切にアドバイスをしてくださるので助かりました。

私が選んだコースは6品だったため、女性の方にはちょうど良い量だったと思いますが、男性の方にはちょっと物足りないかも…と思いました。
試食会に参加しなかったので、お料理の評判がどうか不安でしたが、ゲストの皆さんからお褒めの言葉をたくさん頂きました。特に鴨肉が美味しかったと好評でした。

話しやすいプランナーさんで、質問にもすぐ答えてくださりとても頼りになりました!!
アニクリというサイトで招待客のリストアップをしたり、引出物を入力したりしたのですが、ネット環境があればどこでも入力出来るので、予め入力しておくと打ち合わせはとてもスムーズに行うことが出来ます。
音響担当の方や司会の方も丁寧に私達の希望を聞いてくださり、迷っている点に関しても適切にアドバイスをくださいました。また、キッチンカーテンオープンの時に厨房スタッフの方々がバルーンを持って登場したのもとても楽しかったです。
スタッフの皆さんには大満足でした!

駅から直結でビルもすぐ見えるため、遠方の方でも便利な会場だと思います。式場に行くためにはエレベーターに乗らなければならないのですが、エレベーターの場所が少し分かりにくいかな?という印象でした。
でも仙台駅からの近さは何よりも便利だと思います。

スタッフの皆さんはとても親切で、自分達の結婚式のために多くの皆さんに協力して頂いていることを実感しました。
値段は決して安くはありませんが、値段に合ったサービスを受けることが出来たと思います!本当にありがとうございました!

カギさんが比較検討した式場

アンジェリオン オ プラザ 仙台

アンジェリオン オ スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月13日)

カギ様
改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございました。
また当館をお選び頂きまして本当にありがとうございました。
結婚式当日まで長い期間一生懸命ご準備してくださいましたね。
私達スタッフも当日まで微力ではございましたが
おふたりのお手伝いが出来た事、とても嬉しく存じております。
一生に一度のご結婚式、当日おふたりとゲストの方々の幸せな
素敵な笑顔を見ることができ、本当に嬉しく存じました。
結婚式当日の事をいつまでもいつまでも忘れず
笑顔溢れる家庭を築きあげていってください。
お近くにらした際はぜひ当館に遊びにいらしてください。
おいそがしい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

アンジェリオン オ プラザ仙台スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカギさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ 仙台
通話無料0066-9680-589483
アンジェリオン オ プラザ 仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ◆年末年始休業のお知らせ◆ 年末年始の会場見学は12/26(水)~1/1(火)まで休業。お電話での受付は12/26(水)、1/1(火)も承っております。
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ◆年末年始休業のお知らせ◆12/26(水)、1/1(火)は12:00~18:00まで受付。
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-13 8F