結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ 仙台(Angelion au plaza SENDAI)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

メリカ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年6月
演出 - 料理 3.50

料理は美味しかったです。
チャペル、プランナー、立地
メリカさん(アンジェリオン オ プラザ 仙台(Angelion au plaza SENDAI)口コミ)

ゲストハウスというスタイル上高い見積を覚悟していましたが存外高くない。と、思ったらかなりシンプルで演出などを入れたら更に増えそうだなぁと思いました。

チャペルは写真で見るよりかなり狭く特に高さは手を挙げれば150cm代の私が天井を触れる位でした。
「120人位は入れます。」とは言われましたが窮屈な印象でした。
バージンロードも短かったように思えます。
装飾だけ見るととても素敵です。
(なので写真はとても素敵でした。)

お料理は美味しかったです。
フレンチジャポネというフレンチと和食の融合でおはしで食べれるフレンチみたいな感じで作りもユニークで素敵でした。

最悪でした。
当たり前の基本的な説明はして下さいましたが。
私はその時姉と見学に行かせて頂きました。希望していた日付が空いておらず
式場の都合の日付と時間を押し付けられ、その時新郎も一緒でないので今は決定できないので後ほど。。。
と、お話ししても聞いて下さらず。「今取らないと埋まってしまうので!」と、強要されました。
持ち帰って料理や会場などを2人で吟味したかったのにその場で日付やら何やらについて新郎への電話を何度も強要されました。
この日付で契約を取るまでは返さない!と、言わんばかりで何度も即答は出来ませんと言っても聞いてもらえず、時間が押してしまい
電車を逃し夕食も食べそこね終電で帰る羽目になりました。
遠方から1時間以上かけて見に来たのに最悪でした。

見学を決めたとき「駅から5分」とか住所(番地位まで)しか見ずに見学予約をしました。

まさかヨドバシカメラの中に入っているとは考えつかず近くを何度もぐるぐる回ってしまいたどり着けませんでした。(よく見たらヨドバシビルと書いてありましたが(^^;)
近いけどわかりずらく迷いやすいです!!

本当は個人的には☆1つ付けたいですが近さと自分の確認不足もあるので。

担当の方が強引すぎて恐怖を感じました。

メリカさんが比較検討した式場

アンジェリオン オ プラザ 仙台

アンジェリオン オ プラザ仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月6日)

メリカ 様

この度は ご婚約誠におめでとうございます
また数多くある結婚式会場の中から
当会場のブライダルフェアへお越し頂き 誠にありがとうございました

【お料理】に関しまして お褒めのお言葉をありがとうございます
お料理は新郎新婦様がおもてなしで1番こだわる部分になってくる所ですので
見た目の華やかさはもちろん 温度管理まで徹底してご提供しております
“温かいものは温かいままで 冷たいものは冷たいままでご提供する”
当館のシェフのこだわりの味を存分に味わって頂ければと思います
会場にいらっしゃった全ての方にご満足いただけるおもてなしが出来るよう
今後もスタッフ一同日々精進してまいります

また当館のチャペルは バージンロード14m 高さは2.6mとなっておりますが
窮屈な印象を持たせてしまい申し訳ございませんでした
装飾などで開放感が出せるよう工夫を凝らし検討してまいります

当会場ではそんな≪最高のおもてなし≫を叶える為
1日数組に限って結婚式のご予約を承っております
その為一方でご新郎様ご新婦様のご希望時期によっては
誠に残念ながらご要望に御添えできない場合が多くございます
メリカ 様のように【大切なゲストに素敵なひと時をお過ごしいただきたい】という
ゲスト想いのキモチを少しでもご希望に御添えしたカタチでお応えしたく
全力でサポートをさせて頂く気持ちで常にご案内させて頂いております
しかしながら、この度その様な想いばかりが先走り
メリカ 様にとって不信感を与える結果となってしまったことは
スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます

今後とも最大限のおもてなしで
ありがとうが沢山溢れる結婚式をスタッフ一丸となって創り上げて参ります

この度はご貴重なご意見をありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメリカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ 仙台
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-519782
0066-9680-591357
アンジェリオン オ プラザ 仙台のウェディング専用ダイヤルです。
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-13 8F