大阪 梅田・新大阪エリアのゲストハウス「ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2024年6月 (投稿2024年7月)
挙式会場は光が差し込み非常に綺麗で、雨でも綺麗だそうです。緑豊かで非常に気に入っています。
打ち合わせ内容は、式場が提携しているカメラ会社、装花会社、ビデオ会社、当日の司会者等、それぞれの担当者と順番に金額諸々の内容を決定していくもの。プランナーは各会社との打ち合わせ日時をスケジューリングするのみで、内容についてのアドバイスは一切ありませんでした。ウェディングプランナーさんから、式をより良くする内容の提案などがあるものだと思っていましたので、ただただ形式的で単純な式内容で取り進める方針には不信感がありました。たった数時間のためにそれなりの金額をお支払いしていますので、今回それに見合ったサービスをいただけたと感じることができなかったのが正直な感想です。
提携先であるザトリートドレッシングでお借りしました。納得するまで何度も通わせていただき、担当の方が非常に親身になってくださいました。その反面新郎の衣装合わせは1日しか設けられておらず、その一日でシャツや靴など、買い付けになる洋服をその場で決めなければなりませんでした。他と比較できないので困りましたし、新郎は不満に思っていたのが残念です。
当日料理を食べることができませんでしたので、実際はわからないのですが、料理の評判がいい会場なだけあり、参列者にも好評でした。予算の都合上、料理にあまりお金をかけることができなかったのが心残りです。
式場見学の際案内してくださったプランナー様とは別の方が担当プランナーとなりました。初回打ち合わせ3月末日。
挙式日が6月初旬ですので、既に残り3ヶ月を切っている状態でした。これは式場の方針だそうです。
打ち合わせをもっと早くから入れていただけていたら、余裕を持って準備できていたのではないかと思います。契約者にキャンセルさせないように、キャンセル期間間際から打ち合わせを入れているのではとも考えてしまいます。
担当のプランナーさんからは式演出等の具体的なアドバイスがなかったことが非常に残念でした。
当日アテンドしてくださった担当の方は非常にテキパキされており、慣れている様子で安心できました。ハプニングが起こることもありましたが、迅速に対応いただき、終始穏やかに確認交え取り進めていただけましたので、緊張の中でも1日を乗り切ることができたと感じています。
メイクさんに関しても事前メイク打ち合わせの内容をしっかり把握いただき、当日の急なヘアスタイル変更にも対応くださいました。とても良かったです。
カメラマンさんはこちらで指定いたしました。緊張を解きほぐすように明るく冗談交えコミュニケーションを取っていただきました。写真も非常に満足していますし、納品も1ヶ月以内でしたので、はやかったです。
当日担当いただいたスタッフさんに不満はありませんが、それまで担当いただいたプランナーさんには不信感が残ってしまいました。
大阪市内で駅から近く、参列者の負担が少ないと思います。

| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA) |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
大阪府大阪市都島区網島町10-35
当社の見積もりでは100名で450万円程度でしたが、最終的には93名、式場にお支払いした金額が411万円、エンドロールムービー、プチギフト持ち込み、ヒキタク利用でしたので、総額は500万円近くかかりました。エンドロールムービーは、式場提携の会社様があまり好みではなかったため、持ち込みに変更させてもらいました。様々融通は聞いていただきましたが、なんでもプラスα金額がかかってしまい、気落ちしてしまう感覚がありました。全てほぼ低ランクのコースで契約した感覚ですので、こだわるとさらに金額は嵩むと思います。