2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅

建物や敷地内の雰囲気
見積もり時点の説明不足 キャンセル料

1.50 4.00 3.00 3.00 2.00 3.50 -
hanapa さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年9月 (投稿2021年11月)

見積もり60万で310万円。
よくよく内容をみると、お色直しや動画関連、実際にやりたい と伝えていたことが含まれておらず、後日連絡して再度見積もると390万でした。
動画関連は、エンドロールしか説明ありませんでしたが、実際はエンドロール以外の記録ムービーやアフタームービー(それぞれ15万円)があるそうで、それは初めに説明して見積もりにも入れていただきたかったです。しかし、それは見積もり時点ではどのお客さんにも基本説明していないとのことでした。
一つ一つが高額です。

建物や敷地内はとても綺麗で豪華。歴史がある建物でレトロです。

演出内容などは、見積もりの時点では具体的に話はなかったので不明

衣装の下見なし。提携店(トリート)のホームページでみた程度です。
1着20万円からとのことですが、20万でどの程度のドレスが借りれるか不明、見積もりの際ドレス写真の提示などもなく説明が不十分だったと感じました。ホームページでドレスを拝見しても、そのドレスがいくらかかるのかはわかりませんでした。他の口コミを拝見すると、20万円代は物足りないなため実際は30-50万かかるとのことでした。お色直しをする場合は、さらにドレス代が追加します。ドレスを持ち込む場合は持ち込み料が10万円かかります。

見学会でいきました。
でてきた試食は、ワンプレートに4種類ほど1品ずつのったもののみでした。
お料理はおいしかったです。

見学のみにいきました。
費用の話にもなりますが、当日特典は本日中に契約しないと適応できないとの話があり、契約してしまいました。
あとからみると、実際にしたいと言っていたことが見積もりに含まれておらず、追加になることが多いとわかりました。再度見積もってもらうと計80万程プラスになったためキャンセルしたい旨を伝えまし。しかし契約後であったため、キャンセル料(その時点で20万円発生)は、プランナーさんの説明不足があったとしても、どれだけ交渉をしても白紙には戻してくれませんでした。交渉しても無駄で、そこまでキャンセル料が必要なのか?と感じるくらいでした。
見学会は3時間の予定でしたが、当日は夜遅くまで、計6時間程度いました。プランナーさんのお話は余談が多く、最後の方はこちらは疲れで朦朧となっていたのか話が頭に入ってこずでした。
日数的に契約した時点でキャンセル料が確定するということ、大事な事はもっとしっかり強調して話をして頂きたかったですし、こちらは初心者なのでもっと提案していただきたかったです。
契約してから、追加になることがあまりにも多いとわかり、数万ではなく、数十万円の話だったので混乱しました。

京橋駅からだと少し距離があるためタクシーで行く距離。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhanapaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事