【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅

オシャレで緑あふれる式場

- 3.50 4.00 4.00 3.00 4.00 -
ぴーたん さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2019年12月 (投稿2020年5月)

チャペルはガラス張りで、外には緑が多くナチュラルで開放感のある雰囲気でした。
披露宴会場は落ち着いた重厚感のあるレトロでオシャレな雰囲気でした。しかし、全体的に狭く、カメラマンさんやスタッフの方とぶつかりそうになったり、柱が邪魔で新郎新婦の入退場が見えない席もありました。

新郎新婦の高砂がソファ席になっており、その横に置いている木にキャンドルや電球の明かりがついていて、夜だったこともあり幻想的でした。全体的なコーディネートがオシャレでステキでした。

どのお料理もおいしかったです。その中でも特にフォアグラ寿司がおいしかったです。
デザートはブッフェスタイルで色々な種類があり、可愛くて楽しかったのですが、行列になっていました。

全体的にはよかったですが、会場が狭く、テーブルとテーブルの間が狭かったため、運び辛そうで、ぶつかりそうな印象がありました。
またクロークが一つしかなく、式が終わって帰る人と、今から式が始まる人とでとても混雑していました。スタッフの方も少なく、なかなか荷物を預けることができず挙式の受付に間に合わなかったです。

大阪駅から無料送迎バスが出ていて便利でしたが、夕方の渋滞でバスが遅れてきたため、挙式開始時間ギリギリの到着になってしまいました。
最寄駅から徒歩の方が安心かと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて ぴーたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルはガラス張りの開放的で綺麗な教会でした。少し狭い印象でしたが、非現実的な空間で魅力がありました。旧官邸を改装した会場は、古き良き伝統とモダンさを兼ね備えており良かったです。 プロフィールム...

ma## さん 認証済み
    招待2019年12月(投稿 2020年2月)
  • 招待

三角の形をしたチャペルで、ナチュラルな雰囲気でオシャレな雰囲気で素敵でした。披露宴会場の高砂は木で飾られていて独特で良かったです。色んな工夫や希望するものができそうな雰囲気でした。ただ、待合スペースの横...

hanaboo さん 認証済み
    招待2019年11月(投稿 2020年3月)
  • 招待

待合室は広くもなく狭くもなくシンプルで、新郎新婦の写真等の飾り付けはほとんどありませんでした。 挙式はミュージックホールでのナイトウエディングで、全面のガラスにライトが反射し綺麗でした。 披露宴はボ...

うじんちゃん さん
    招待2019年10月(投稿 2020年3月)
  • 招待

チャペルはよくインスタグラムなどで見る写真のイメージ通り、とても素敵でした。 会場のゆとりが少なく、立ち上がるのが億劫になってしまったり写真が綺麗に撮ることができなかったり少しストレスになりました。 ...

mimihum さん
    招待2019年10月(投稿 2019年11月)
  • 招待

人気がある会場なので楽しみにしていましたが、チャペルや披露宴会場が狭く感じました。待合室も広くはなく、座るスペースがなかったので立っていました。チャペルは木のぬくもりが感じられて良かったと思います。もう...

いじぬ さん 認証済み
    招待2019年9月(投稿 2020年1月)

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事