【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅

流行りのナチュラルテイストが◯
全てが平均的、特筆すべき良い点はない

- 3.50 3.50 4.00 3.50 3.50 -
うじんちゃん さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年10月 (投稿2020年3月)

待合室は広くもなく狭くもなくシンプルで、新郎新婦の写真等の飾り付けはほとんどありませんでした。
挙式はミュージックホールでのナイトウエディングで、全面のガラスにライトが反射し綺麗でした。
披露宴はボールルームで、天井が高かったですが、面積としてはそこまで。
余興のダンスのために場所を移動する必要があるゲストがいました。
装花はグリーンを中心に、ナチュラルな雰囲気にまとめてありました。
可愛い系・お姫様系ではなくナチュラル・シック・大人なイメージに合いそうです。
挙式会場から披露宴会場の移動は外に出て石畳?を少し歩く必要があるので、季節と天候はゲストに影響します。
夜はこの式場の売りであるガーデンが映えません。

お色直し後にガーデンからの登場がありました。
この式場だからこそできる演出は特になさそうに感じました。
目新しい、オリジナリティのある演出をしたいカップルには向かないかもしれません。

スキレットで出てくる珍しいメニュー(伊勢海老だったと思います)がありました。
デザートはアフタヌーンティー形式で色々種類があって良かったです。
盛り付けは目を引くものはありませんでしたが、味付けは丁度良かったです。
一品一品のサイズがかなり小さいため品数を増やさないと男性は物足りないかも。

若い方がテーブル担当でしたが、配膳のタイミングは良かったです。
ドリンクは積極的に聞きには来てくださらず、テーブルに来られた際にこちらから声をかける形でしたので余り飲めませんでした。
帰りはタクシーを呼んでくださいました。

京橋駅から徒歩10分強です。
慣れないヒールでしたので友人数名でタクシー乗り合わせで向かいました。

挙式後、新郎新婦が写真撮影をするのをチャペル内でしばらく待たされました。
その後全員での写真撮影がありました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうじんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルはガラス張りで、外には緑が多くナチュラルで開放感のある雰囲気でした。 披露宴会場は落ち着いた重厚感のあるレトロでオシャレな雰囲気でした。しかし、全体的に狭く、カメラマンさんやスタッフの方とぶつ...

ぴーたん さん
    招待2019年12月(投稿 2020年5月)
  • 招待

チャペルはガラス張りの開放的で綺麗な教会でした。少し狭い印象でしたが、非現実的な空間で魅力がありました。旧官邸を改装した会場は、古き良き伝統とモダンさを兼ね備えており良かったです。 プロフィールム...

ma## さん 認証済み
    招待2019年12月(投稿 2020年2月)
  • 招待

三角の形をしたチャペルで、ナチュラルな雰囲気でオシャレな雰囲気で素敵でした。披露宴会場の高砂は木で飾られていて独特で良かったです。色んな工夫や希望するものができそうな雰囲気でした。ただ、待合スペースの横...

hanaboo さん 認証済み
    招待2019年11月(投稿 2020年3月)
  • 招待

チャペルはよくインスタグラムなどで見る写真のイメージ通り、とても素敵でした。 会場のゆとりが少なく、立ち上がるのが億劫になってしまったり写真が綺麗に撮ることができなかったり少しストレスになりました。 ...

mimihum さん
    招待2019年10月(投稿 2019年11月)
  • 招待

人気がある会場なので楽しみにしていましたが、チャペルや披露宴会場が狭く感じました。待合室も広くはなく、座るスペースがなかったので立っていました。チャペルは木のぬくもりが感じられて良かったと思います。もう...

いじぬ さん 認証済み
    招待2019年9月(投稿 2020年1月)

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事