2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅
はぴりー さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年7月

オシャレなガーデンウエディング
はぴりーさん(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)口コミ)

40名で240万ぐらい

まず空いてる日にちから相談になります。
希望の日がある場合は早めに行くことをお勧めします。
直近である、平日である、など、空いてる日にちに合わせると少し割引もありますが、
交渉での割引は一切なさそうです。
初回見学時のみしか割引適用できないそうなので、本命の方は最後に行くことをお勧めします。

チャペルは2つあります。
木がベースのものと、ガラス張りでグリーンが見えるものです。

木のチャペルのほうが、天井が高く感じますが、三角形の屋根のため少し圧迫感があり、バージンロードはこちらの方が短いそうです。
ガラス張りの方は外の光が全方向から入り、またグリーンも映えます。

どちらもおしゃれな印象です。

披露宴会場は見学することができませんでしたが、様々なサイズの会場がありました。

どのような演出ができるのか説明はなかったです。

ワンプレートの料理とデザートをいただきました

しっかり式場の魅力を伝えていただきました。
他の式場とは違い、私たちらしさを大切にする、というよりかは、ガーデンオリエンタルでの結婚式、というウエディングになる気がしました。

最寄駅からは徒歩1分ととっても近いです。
ただ梅田駅から乗り換えないといけなかったり、少し利用しづらい線路沿いにあります。

しかし梅田や新大阪からのシャトルバスを利用することもできるので、ゲストがまとまってくる場合には良いと思います。

はぴりーさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は2つあり、1つは木を主にした会場で入った時の圧迫感は凄くありました。小窓から水辺が見えたり、特別な空間が感じられます。もう一つは緑の中のガラス張りの開放的な空間のチャペルでした。2つから選べま...

チャペルガーデン
    出雲 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

チャペルがオシャレです。ウェディングドレスが映えるように、内装は白を使わないようにしていると聞きました。 70名で約330万円の見積もりでした。年内結婚式の特典がありました。また、当日成約特典もあ...

ぽよよよん さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

レストラン挙式になるにも関わらず、披露宴会場が二階以上になる場合、ちゃんとエレベーターが付いているのでお年寄りにも優しいところだと思いました。 結婚式までに披露宴で出すフルコースを家族全員で食べた...

ぽぽめ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

三角屋根の外観のチャペル。 中は自然光が入り、水面に移った光が反射して壁に映し出されるなど 幻想的な雰囲気です。とても写真映えします。 披露宴会場自体はそこまで広くはないですが、自然にめぐまれた庭...

ちゃんすぅ さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)

挙式会場は木で作られており、ぬくもりがあって素敵でした。 おしゃれな雰囲気だったのでインスタ映えは狙えると思います。写真写りを重視される方やトレンドを取り入れたい方にはピッタリだと思います。 披露宴...

まか* さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る