2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅

大阪中心部とは思えないゆったり空間
満足感はあるが、お値段は高め

3.00 4.00 3.00 4.50 3.50 4.50 -
まろまろねこ さん 認証済み

下見時 20代前半 女性

訪問日 2018年10月 (投稿2018年12月)

決してお安くないです。
リゾート婚が思った以上に費用がかかるため、大阪も考えてみよう。。。
と見学に行った次第ですが、リゾート婚とそう変わらないお値段でした。
大阪で、立地雰囲気料理が良いところで結婚式をしたいと思う方には良い会場かもしれません。

昔の公館?を使用されているようで、レトロな雰囲気があってステキでした。
緑も多く、大阪の中心部とは思えないほどゆったりとした空間でした。

パーティ会場やチャペルは新しくキレイなところばかりでした。
基本的には洋風の会場やチャペルでしたが、鯉が泳いでいる池があったりと、和も掛け合わせられた和モダン的な雰囲気でした。

こちらのチャペルが気になって見学に行きましたが、意外とこじんまりしているのが残念でした、、、
チャペル自体は、木と自然光の温もりが感じられてとってもステキでした!

とくにオリジナリティは感じませんでした。

お料理をワンプレートで頂きましたが、どれも美味しかったです。

リゾート婚も考えています、と素直にプランナーさんに相談したところ、こちらの会場とは全然関係のない相談にもなってくださり、とても親切な方でした。

大阪駅からもそう遠くない、こじんまりとした駅から徒歩で数分でした。
静かなところなので迷うこともなくたどり着けそうで、田舎からの参列者にも良さそうと思いました。
すぐそこに太閤園もあり緑も多く、大阪らしからぬ静かさでその点も良かったです。

打ち合わせをするスペースが式場の前の道路を挟んだ向かいにあるのですが、このスペースが何だか好きじゃなかったです。。
キレイとオシャレで広いのですが、全く仕切りがなく、カフェのような感じでした。
下見の方以外にも、契約後で準備の打ち合わせとみられる方もいらっしゃり、こんな賑やかな中で打ち合わせ、、、と思ってしまいました。
これまで見学に行った会場は、下見でも個室を用意して対応してくださったため、なんだか違和感がありました。

まろまろねこさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまろまろねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事