大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅
あきパン さん (女性)
2018年11月
2018年12月

緑溢れるお屋敷で貸切感が味わえます!
サーブスタッフの対応が良く無いかも
あきパンさん(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)口コミ)

閑静な住宅街に佇む華やかなお屋敷のような印象でした。クリスマスシーズン前だったので、大きなクリスマスツリーが玄関にあり季節感があって良かったです。綺麗に手入れされていたお庭を通ってチャペルまで行くのも、新郎新婦2人だけのシークレットパーティーの様な特別な感じがしてわくわくしました。チャペルも披露宴会場も窓がとても大きくて、木々に囲まれているような雰囲気だったのも素敵でした。華やかな洋館と沢山のグリーンをバランス良く兼ねている会場はあまり無いと思います!

大阪らしく、余興の人も喋り上手で終始笑いの絶えない楽しいしきでした。新婦は背が高くてクールな感じだったので、スレンダー系のドレスかなと予想していましたが、当日はかなりチュールがふんわりした可愛い系のドレスでした。それが本当によく似合っていて、ドレス担当者さんはきっとかなり提案力がある人なのではと思いました。

お料理は期待していたように美味しく見た目も華やでした。ただ、時間が押していたのか?食べ終わっていないのにスタッフがどんどんお皿を運んできて、何から手をつけて良いやら・・という感じになりました。結果、温かいものは冷めてしまい、デザートのアイスクリームは溶けてしまいちょっと残念。

時間が押しており、お料理がテーブルに一杯という状況は仕方ないと思うのですが、次々出てくるお料理を置くスペースを空けるために、スタッフの方が何も言わずにテーブルの上に出していた私のスマホを友達のスマホの上に重ねて置いていました。これはちょっと無いんじゃない…と友達と微妙な空気になりました。

駅からそんなに遠くもなく、ヒール履いているひとでも大丈夫だと思います。すぐ側にカフェなどは無いので、近くで待つことはしにくいかもしれません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきパンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35