大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅
RINGO123 さん (女性)
2016年5月
2016年8月

式場、披露宴会場の雰囲気の良さ
売上第一で客のことを考えていない
RINGO123さん(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)口コミ)

雰囲気の良さがあるので仕方ないですが、他と比べると高いと思いました。
(40名で250万円、シーズンオフや当日成約の割引等有りで210万円)

チャペルは周りの緑が見渡せ、とても雰囲気があります。椅子等の設備が少し簡素な印象を受けるかなという気はしました。
披露宴会場はどれも素敵で装花のセンスも良かったです。

会場の装飾等、自分がしたいことを最大限叶えてもらえそうでした。

トリートドレッシングのドレスが借りれるのは魅力です。

フォアグラ寿司がおいしかったです。
他の式場と比較すると同じ値段でも料理の品数・内容が少な目で物足りないかなと思いました。

挙式希望日を11月~2月と伝えたところ、2月しか空いていないと言われ、その時点で他の式場に11月の空きがあることがわかっていたので「では11月にできるところにします」と言うと「少々おまちください→ちょうど11月にキャンセルが出ました!」と言われました。
その場で保留して帰り、後日電話でその日程がダメなのでと話したところ、「11月で他の日も空いていますがいかがですか?」と言われ、結局たくさん空いていたんじゃないかと不信感でいっぱいになりました。

駅から近くて良いのですが、梅田等の主要駅から乗り換えが必要なので面倒だと感じる人がいるかもしれません。
また、駅を出てからの案内が無いのでどちらの方向に行けばよいのか少し迷いました。

上記に書いた通り、空いている日を最初から開示してもらえなかったことが非常に不快でした。
日程を決める時点でこれでは今後信用できないと思い、最初から日程を全て開示してくれた式場に決めました。
雰囲気はとても良く、最終候補だったので残念です。
相手の立場に立たない売上第一の姿勢は改めてもらいたいです。
普段このような口コミをしないのですが、あまりにどうかと思い投稿しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRINGO123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35