大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅
belle. さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

ハイセンスで全てがパーフェクトでした。
belle.さん(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)口コミ)

決してお安くはないし、予定してた時よりも100万近くは上がりました。でもそれは私達がこだわった為であって、本当にそれだけの金額を出す価値はあったと思っています。なのでとても満足しています。

好みは分かれてしまう会場ではありますが、ナチュラルや歴史ある建物がお好きな方にはぴったりな会場だと思います。落ち着いた雰囲気で茶室などもあるので年配のゲストの方からはとても喜んでいただけました。また私たちは2階の会場を使用させてもらったのですが窓際に高砂を置くのが定番になっているため、どうしても高砂での写真を撮ろうとすると光が入りゲストがスマートフォンなどで撮ってくださった写真は見事に逆光になってしまっていたのは残念でした。でもプロカメラマンさんの写真は綺麗に写っていたので満足しています。

プランナーさんが知識豊富な方だったので人と違うことがしたいという私たちの為にいろんなことを提案してくださいました。前までは準備などが面倒だと思って避けていた人前式もプランナーさんの一言でいいな と思うようになり、あまり見ない演出をすることが出来ました。結果、ゲストの皆さんもこんなの見たことない!と絶賛してくださいました。

お料理も間違いないと思います。レストランもされているのでランチにも行き、式前にも試食会があり、食べる機会がたくさんありましたが本当にここのお料理はとても美味しかったです。フォアグラ寿司も絶品でゲストの方も大変喜ばれていました。

いつも打ち合わせに行くたびに笑顔で挨拶をしてくださったり、担当以外の方とも合間にお話をしたり、すごく良くしていただきました。またレストランが併設されているのですが、そちらのスタッフさんもとても素敵な方々ばかりで毎回気持ちよく過ごすことができました。

京橋からも歩ける距離ですし、大阪城北詰だと降りて3分ほどで着くので電車で通うことを考えても行きやすかったです。

ここの式場に辿り着くまでに何件もの式場へ見学に行きましたが、ここ以外考えられないと思うくらい惚れ込んだ式場でした。プランナーさんが 必ず幸せにします と契約の時におっしゃってくださった通り、本当に私達には贅沢すぎるほど幸せな1日を過ごすことができました。レストランも併設されていたり季節ごとにイベントもされている場所なので、記念日や何かあるたびに帰ってこれる場所なのも嬉しい。これからもお世話になりたい、そんな風に思える式場です。

belle.さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbelle.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35