大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅
mandarin さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月
演出 - 料理 4.50

料理が美味しく、平日割引特典有り。
対応されたスタッフが未熟だったこと…
mandarinさん(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)口コミ)

平日の披露宴を希望したのもあり、司会料金無料など多くの割引がありました。また、割引額には入っていませんが、会場(the regent room)使用料が10万円と価格が低くなっています。
また、当日成約特典として15万円の割引があり、平日割引を含め、全部で40万円の割引が入った見積額でした。

京都のsodohなどハイセンスな式場を運営するプランドゥシーが手がけていることを知り、期待を持って見学しましたが、実際は期待値より低かったです。
迎賓館として使われた歴史ある建物とのことですが、迎賓館というよりはむしろ、まあまあ立派な公館というイメージです。歴史ある建物といっても太閤園の淀川邸のような重厚感や趣きは、あまり感じませんでした。

ワンプレートのお料理をいただき、フォアグラがとても美味しく、他のお料理もすべて美味しかったです。

今まで行った式場の中で、プランナーの方のレベルは一番低く感じました。若いプランナーで、まだこれから勉強していくのかな、といった印象でした。

大阪の中心部に立地し、駅からのアクセスも良好です。

mandarinさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmandarinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35