大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅
TEA TIME さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年2月

オシャレで雰囲気ある歴史ある式場
演出内容によっては忙しさがある
TEA TIMEさん(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)口コミ)

昔は大阪市の公館で、迎賓館として使用されていた建物だったため、とても趣ある雰囲気でした。
庭も広く、大阪市内とは思えないような静かな雰囲気でした。

オシャレで凝ったプロフィールムービーが披露されました。
これは会場提携のビデオかどうかわかりませんが、とても素敵なテイストでした。
ただ、ビデオや余興が多く、料理を急いで食べなければならなかったため、全体的に忙しい披露宴だった気がします。

全てのメニューにこだわりを感じます。
あたたかい料理はお皿はあたたかく、冷たい料理には冷たいお皿と、全ての料理が美味しくいただけるように工夫されていました。
お箸で食べられる和洋折衷なメニューですので、老若男女問わず喜ばれると思います。
飲み物もクランベリージュースやマンゴージュースなど他の披露宴会場ではない飲み物もあり、とても美味しかったです。

お肉の焼き加減を確認してくれ、ホスピタリティを感じました。
披露宴会場からキッチンが見える場所にあり、あたたかい料理を食べることができ、スタッフの提供にもこだわりを感じました。
ただ、料理を食べ終わっていないうちに次の料理を食べなければいけないような忙しさもありました。

あまり使用しない東西線沿線ですが、大阪城北詰駅からは徒歩すぐで便利だと思います。
また、大阪駅や新大阪駅からもシャトルバスが出ているので遠方からのゲストにも便利だと思いました。

とても歴史もオシャレな雰囲気がある会場で素敵でした。
それゆえ衣装や演出など全てのことにお金はかかりそうです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTEA TIMEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35