大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅
グラタンまん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年1月

歴史があり、緑豊かなウェディング
気遣いが行き届かないスタッフ
グラタンまんさん(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)口コミ)

素晴らしい会場ですので、他の会場より費用は高めです。この会場が初めての式場見学だったのですが、担当されたウェディングプランナーさんから、「大阪で同じ人数で結婚式をあげるなら、どの会場でもお値段は変わりません」と言われました。しかし、会場によってもちろん費用は変わります。

日本庭園、チャペル、オープンキッチン、歴史とどこをみても素晴らしい会場でした。ただ、案内される披露宴会場は他の式場と比べたら狭いです。アットホームな感じになると思います。

私が案内された披露宴会場では屋上テラスがついており、そこを自由に使用することができるとのことでした。ビアガーデンのような雰囲気にしても楽しそうだな、と感じました。

トリートドレッシングさんの衣装なので上質でもあり、その分費用もかかります。

フォアグラ寿司がおいしかったです。

ウェディングプランナーさんはとても素敵な方でした。営業の仕方も上手でのせかたも上手です。ただ、その他のスタッフが、、、。車でいったのですが、案内がぶっきらぼうだったのと、他のスタッフはお花を床に落としていました。トイレに行ったのですが、トイレットペーパーが切れていました。

駅からも近くアクセスしやすいと思います。新大阪からと大阪からのシャトルバスも出ます。

「すごいです!今日、ちょうどキャンセルが出て、奇跡的にこの日が空いているんです!」と走ってきて言われました。初めての会場見学特典、当日特典、さまざまに説得されて当日契約してしまいました。その後、ゆっくりと式場めぐりをし、こちらの会場はキャンセルいたしました。勉強になりました。こちらの会場で契約していたらウェディングマジックにかけられて大金を使い、幸せに結婚式をあげたのだろうと思います。

グラタンまんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグラタンまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35