大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅
ふなちゃん さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月
演出 - 料理 3.50

営業重視のプランナー
ふなちゃんさん(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)口コミ)

緑に囲まれた開放的なチャペルで良かったです。ただ写真よりも狭いな…と感じました。チャペルまで少し歩くのですが、屋根がないので雨が降った場合や、冬や夏は大変そうです。

とにかくプランナーが営業中心で本当に呆れました。プランナーのせいで、会場の魅力が全くなくなってしまいました…見学に行くまでに、うだうだと全く興味のない歴史や絵や茶室の話を長々とされ、同じ質問をされ、段取りも悪く何をするにも待たされる。料理重視と伝えているのに、試食もまだな状態で、もうこの日しか空いてないと営業されました。私たちの事はおかまいなしですか?契約とれればそれで良いんですか?と言いたくなりました。思い出すだけでも腹が立ちます。

外観は緑に囲まれて自然を感じましたが、交通手段は不便でした。京橋から歩いていきましたが、遠かったです。

プランナーの接客、心配りなどの教育を再度見直して頂きたいと思い、投稿させて頂きました。幸せな時間が、プランナーのせいで壊されてしまいました。

ふなちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふなちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35