2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 家族挙式 セントアクアチャペル仙台

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「家族挙式 セントアクアチャペル仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

チャペルは最高。でも担当者次第。

3.00 5.00 - - 1.00 1.00 -
ゆんたろうひろ さん

訪問日 2014年5月 (投稿2014年9月)

宮城県の結婚式場の相場くらいだと思います。

チャペルは本当に本当に最高でした!!
天井から降り注ぐ光と、ガラス越しにみえる景色。
街中では味わえない雰囲気だと思います。バージンロードも広く長いです。

そして何より大階段。これは憧れます。

行くまではよく分からなかったのですが、会場は「アートグレイス」なんですよね。
そこのスタッフさんと、セントアクアの電話受付をした方の印象は良かったです。
しかし、プランナーの方が最悪でした。
まず、前日に「資料請求したがいつ届くのか?」電話した所「明日一番大きなフェアがあるのでよかったら参加しませんか?」と言われたので、参加することにしました。
旦那は仕事だったので私一人で行ったのですが、完全にナメられてる?という対応でびっくりしました。
まず、チャペルは見せてもらいました。
しかし披露宴会場も見てないのに、次々と商談を薦められ、結婚式も私が希望していた土日ではなく
半ば強引に平日を薦められ、日付もプランナーの提案する日付で進められ「○日までに申込金を振込してください。」と言われました。
一番大きなフェアと聞いていたのに、見たのはチャペルだけ。
どこがフェアなんでしょうか?

ちなみに、平日はちょっと…と言ったら「かなり前に言っておけば誰でも休みくらいとれますよ」って…。
確かにそうだけど子供たちは学校休めないでしょ…。
進行のことも「何も分からないのですが何をしたらいいのですか?」
と聞いたら「お好きになさってください」「ぶっちゃけ、ゲストの方って演出なんてどうでもいいんですよ。」と。
結局結婚式は自己満足だと。なんだかがっかりする会話内容でした。

誰にも相談していないのに、畳み掛けられるように次々と話を進められ
振込の期限も中三日くらいしか無く焦りました。
そして極め付けは、担当者は仙台に転勤してきてまだ間もないのでほとんど仙台にはいないと言われました。
仙台にほとんどいないって、ちゃんとやってくれるのかものすごく不安になりました。

後日確認したいことがあり電話したらやはり担当者は不在で代わりの方に対応して頂きましたが、
担当者があると言っていた仙台駅からの送迎バスは平日は運行していないと知りました。

やりたくもない平日で話をどんどん進められ、披露宴会場もいくつかあるのに勝手にチョイスされて、
担当者はほとんど不在、あると言っていた送迎は無い。

後日、断りのメールを入れましたが、返事もなく電話もありません。

きっとこの担当者以外は良い方なのかもしれませんが本当に不愉快な思いをしました。
チャペルが本当に素晴らしくて絶対この式場で挙げたいと思っていたのですが
あまりにも適当な対応で不安感が拭えませんでした。
非常に残念です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんたろうひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 家族挙式 セントアクアチャペル仙台
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1 A.R.E.仙台 アートグレイス・ウエディングフォレスト内

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る