岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅
ひぐなる さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

キャラクターデザートブッフェ
ひぐなるさん(EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)口コミ)

内容が変わるたびに変更した見積書をいただけました。今どのくらいの金額なのかわかったのでよかったです。
一番最初に見積をいただいたものから50万くらい増えましたが妥当な範囲だと思います。

オープンして数年ということもありとても綺麗な会場です。トイレは広く、和装でこられる方にもいいかなと思います。
スクリーンも大きく見ごたえがあります。
色合いがかわいい式場です。

BGMの流しかたが上手かったなと感じました。盛り上げるところは大きくするなどよかったです。お餅つきや、アイスクリームサーブなど無理なお願いも聞いていただけました。アイスクリームサーブはみんなと話すことができ、とても良かったです。

ドレスの種類がすくない気がしました。ここの中から選ぶのかーと思うこともありました。ただ、イベントで多く衣装が見れる日もありそういうのは良かったです。最終的に和装にしましたが、当日友人からこれすごいきれいと言われ嬉しかったです。

会場下見のときに試食をさせていただきました。とても美味しくここで式をしようと決めました。当日も見る料理見る料理おいしそうで、オシャレだけどオシャレすぎず、皆が馴染める味でした。ただ、料理の打ち合わせがイメージしていたものと少し違い戸惑いました。結果オーライなので満点ですが…。ケーキはTed仕様にしていただきましたが、クオリティーがすごくあとから皆にTedよかったよと声をかけていただきほんとにここでよかったと思いました。

式当日はいろんな方にサポートいただきました。いつお辞儀をするかや、立つタイミングなど細かく指示頂き安心しました。
演出演出で担当者が代わりましたがその度に名刺をいただき丁寧に挨拶いただけたのはよかったです。

岐阜駅から近く遠くからくる人も便利に利用できました。駐車場も会場近くで1台ずつの止める幅が広く使いやすかったです。

結婚式後料理を控え室で頂きました。
旦那が外におり一人だった私にスタッフさんが声をかけてくれました。式の感想(あれが良かった。私も◯◯したいです)など、
詳細に伝えてくださり、見守ってくれてたんだなと思い嬉しかったです。
あたたかいスタッフ、プランナーさんに
関われここで結婚式をできて幸せでした。

ひぐなるさんが比較検討した式場

EXEX SUITES

(返信日:2016年8月9日)

ひぐなる様

こんにちは、ひぐなる様。
この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿ありがとうございます。
またご結婚誠におめでとうございます。

会場やスタッフへの身に余る大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同心より嬉しく思います。
当日は"ice cream"をテーマにお席札やお待合のスペースは飾られましたね。たくさんのお子様ゲストもご参列くださり、お子様も親御様もご友人様も皆様とても楽しんでくださりました☆

おふたりが大好きなイタリアの洋と日本の和を感じていただけるような
演出も盛り上がりました!!!

お仕事も忙しい中、手作りのアイテムを作ったり、
準備をすすめてくださりありがとうございました。
毎回似た雰囲気のコーディネートで来てくださるかわいいおふたりの
担当をさせていただけたこと心から嬉しく思っております。

少しおふたりは遠いところにお住まいですが
記念日ディナーにてお会いできますことスタッフ一同
楽しみにしております^^
暑い日がまだまだ続きますが、大切なお身体どうぞご自愛くださいませ。

EXEX SUITES スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひぐなるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 EXEX SUITES
住所 岐阜県岐阜市玉森町1-1