2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅

担当プランナーさんが頑張って下さいました

ごひろ さん

挙式日 2016年6月 (投稿2016年7月)

最初にご提案いただいた見積もりだけでは、貧相な披露宴になってしまうため、必要な物を追加した結界、予算の1.5倍になってしまいました。

チャペルもモダンで美しいですし、披露宴会場も綺麗です。ただ、同じ時間帯の披露宴の方が他にいらっしゃると、一階のロビーでゲスト同士が一緒になってしまうようです。また、一階のウェルカムスペースも二組分飾られるので、まったく知らない方にも二人の写真などをお見せする事態になります。最初の説明では、かち合わないように設定してあるので、そうはならないと式場の方に聞いていたのですが、実際には当日二組の披露宴があったようで、ロビーでゲストが少し混乱して困っていたと、披露宴後に友人から聞きました。

演出のご提案は頂いたのですが、豪華なものはやはり高価でした。予算内に収まらなかったため、自分たちでかなり用意して、必要最低限のものを式場の方にお願いしましたが、嫌な顔をせず、それを踏まえて新たな提案やアイディアをお話し下さったので助かりました。

カラードレスの種類が思いの外少ない気がしました。また、こちらの衣装のレンタル料金が高め設定だということを、式場を決めた後に友人に教えてもらい、すこし残念に思いました。気になる方は、式場を決定する前に衣装のことも確認されたほうが良いと思います。衣装担当のプランナーさんは優しく、丁寧に対応して下さったので相談しやすい雰囲気です。土日の試着を希望されるなら、早めに予約を取ることをお勧めします。

お料理やスイーツが美味しいということでこちらの式場に決めました。当日、ゲストからも好評でした。特におしゃれな器に入っていた茶碗蒸しが美味しかったそうです。またデザートビュッフェに力を入れていただいたので、見た目も可愛らしく、お味も美味しく、ゲストに大好評でした!

式場を決める際に説明してくださったプランナーさんが「無料でできます」と言われたお話が、契約後担当プランナーさんが変わって、「それは有料です」と言われた点が多数あったのでびっくりしましたが、色々と交渉を重ねて、式場スタッフの方にご尽力いただいたのが有り難かったです。メイクの先生や、当日の付き添いの方はとても親切でトラブルにもすぐ対応して下さいました。

立地条件が良く、駅から近いのでゲストにも好評でした。駅からほとんどアーケードが続いているので、雨の日でも傘をさす事無く歩いて来られます。

EXEX SUITES

EXEX SUITESプランナー 鈴木 より

返信日:2016年7月24日

ごひろ様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
お二人の大切な一日をお手伝いすることができ 心より嬉しく存じます
また おふたりの大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます

おふたりがお打ち合わせ時からこだわっていらっしゃった
お料理やデザートビュッフェでゲストの皆様に喜んでいただくことができ
大変嬉しく思います。

ご意見頂戴いたしました1Fロビーにつきまして
お二人のゲストにご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました
神社等 会場内の挙式会場でお式をされない場合でも
お待ち合い等ゲストの方にご安心して御利用いただけるよう
時間組みの面で改善して参ります

御衣装につきまして
お二人のご意向に十分に添えることができず申し訳ございません
ドレスについては着心地や素材にまでこだわりをもって
ご提案をさせて頂いておりますが 今後はそれ以上に
お二人のご希望のドレスの雰囲気やご希望の価格帯など
しっかりとお伺いしご提案できるよう体制を整えて参ります

スタッフにつきまして
今後は情報の行き違い等でご不安な思いをさせることの無いよう
しっかりと改善をして行きます

演出につきまして
お二人にご提案させて頂きました
挙式風再入場は 皆様にバブルシャワー等でもお楽しみ頂き
私自身とてもわくわくいたしました
また お二人にご用意頂いた演出も皆様に喜んでいただくことができ
とても嬉しかったです

貴重なご意見をお答えいただき誠にありがとうございました
夏にはEXEX SUITES「お帰りなさい会」も予定しております
ぜひ またEXEX SUITESにお越しください!

お二人にお会いできますことを楽しみにしております♪

この度はEXEX SUITESをお二人のご結婚式会場にお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。

お二人とご列席賜りましたゲストの皆様の幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 EXEX SUITES
058-214-2111
EXEX SUITESのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
受付時間 平日 12:00~18:00 / 土日祝日 10:00~19:00
住所 岐阜県岐阜市玉森町1-1

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る