岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅
いくま さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

チャペルや披露宴会場が綺麗なところ
いくまさん(EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)口コミ)

最初に結婚式に対して重視する項目を聞かれ、1つに「金額」を伝えていたので、プランを決めていく上で重点を置いてご説明いただき、不信感等は全くありませんでした。他の式場での費用等は見ていませんが、プランナーの方からも「施設が新しいので若干高めです」という説明もありましたし、納得して決めていくことができました。

チャペルは独特な雰囲気で、2人とも気に入りました。また、施設自体も新しい かつ エレガントな雰囲気で非常に気に入りました。
ただ、1Fの喫煙所が特に分煙等されておらず、タバコを吸っている人が多いとかなりニオイを感じてしまいました。

光ものが充実しており「綺麗だ」と招待した方に喜んで頂くことができました。
また、ただのアイテムの提供だけではなく、演出する上でどのように組み込んでいくか、といった提案もあり楽しく決めていくことが出来ました。
披露宴会場のBALL ROOMは最大級の3面スクリーンが自慢とのことですが、ムービーを手作りする場合スクリーン全体に対して上映することができず、3面それぞれへ同じ映像を上映することしかできません。
その説明がかなり後だったので少し残念でした。
(たしかに詳しい人なら普通に考えれば分かるのですが…)

種類が豊富で何度も衣装選びのお時間を頂くことができました(合計で2H×6回程度?)
カラードレスがなかなか気に入るものがない中、最後の試着でたまたま見つけたものを嫁が気に入り、その衣装をキープしてくださるなど、うれしい気遣いをしていただけました。

飛騨牛のステーキがメインとなるコースを選びましたが、とても美味しかったです。値段も少し高めでしたが、アイテムフェアで選べば値引きする、といった決める上でスムーズに決まる+割引もしてもらえると、ダブルでうれしく決定することもでき、大変満足できました。

打ち合わせ中はお願いしたことをいち早く対応いただきました。金額に重点を置いていたため、都度都度見積もりを提出いただき納得する形で決めていくことができました。
また、当日はプランナーの方はもちろん、披露宴の準備・進行の担当者の方や、衣装・メイクの担当の方など本当に気持ちのよい接客でした。表情や声がけだけではなく「本当にこの人たちに幸せになってもらいたい」という気持ちが伝わってくる接客で、この式場に決めてよかったと強く思いました。

JR岐阜駅から徒歩10分以内、名鉄岐阜駅から5分以内と、公共交通機関が充実していない岐阜県で一番アクセスのよい式場だと思います。きていただいた皆さんにも、あまり負担なくきていただけたのではないかと思います。

EXEX SUITES

(返信日:2016年3月31日)

いくま様

この度はご結婚誠におめでとうございます!!!
また口コミへのご投稿ありがとうございます。
おふたりの大切な一日をお手伝いすることができ、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

おふたりの大好きな"桜”と"テニス"がテーマの結婚式披露宴☆
お2人が一生懸命手作りをされたり、探されたお持ち込みの小物や
おもてなしグッズをひとつひとつ飾りながら、
私自身ゲストの皆様がワクワクされる姿を
想像しながら準備をいたしました。
おふたりが悩んで、考えられた進行やギフトに
当日ゲストの方は喜んでくださいましたね。

何を決めるにも常に"ゲスト"のことを考えて
大切に考えて準備を進めていく素敵なおふたりのおそばで
プランナーとしてお手伝いできたこと、本当に幸せでした。

ご意見頂戴いたしました喫煙所や3面スクリーンのご案内等
今後改善してまいります。
お貴重な意見ありがとうございます。

記念日でディナーや楽しいイベントも企画中ですので
またいつでも遊びにきてください!!
またお会いできますこと楽しみにしております。

この度はEXEX SUITESをおふたりのご結婚式の会場としてお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご縁ございましておふたりのご結婚式のお手伝いができましたこと心より嬉しく思っております。おふたりとご列席賜りましたゲストの皆様の幸せを心よりお祈りしております。

★☆★☆EXEX SUITESのフェア予約はコチラから!★☆★☆
岐阜駅から徒歩2分、名古屋駅から20分のアクセス
試食付きフェア、おかげさまで大人気!
まずは、フェアの予約をしよう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 EXEX SUITES
住所 岐阜県岐阜市玉森町1-1