結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
だあこ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

名鉄岐阜駅からすぐ!少人数の式にオススメ
スタッフさん連携を!
だあこさん(EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)口コミ)

待合室は落ち着いた雰囲気でよかったです。1階のトイレの場所が分かりずらく、探しました。
2階のトイレは2個。自動でふたが開きました笑
アメニティも少し置いてありました。

4階建ての会場で、移動はエレベーターか階段。定員が15名のエレベーターが一つしかなく、
人数が多いと大変だろうなと感じました。階段を使っているかたもいました。

チャペルは最上階。景色が見えるわけではないので、最上階という部分の魅力は特にないですが、、
ステンドグラスはとても綺麗でした!
広くはないですが、落ち着いた雰囲気でした。

披露宴は2階の会場。オープンキッチンがありそちらから料理がサーブされていました。
でもキッチンの前にスクリーンがあったので、全然目立ってなかったです。
オープンキッチンが新郎新婦の推したいところだったとしたら、残念かもしれないです。

スクリーンは全部で3個。
2階の会場は新郎新婦からむかって右に1個と左に2個。
わたしはオープンキッチンの前のスクリーンを反対側のスクリーン下から見ていましたが、
会場が狭い為、スクリーンの前を人が横切る度に見えなくなることが何度もありました。
DVDの上映が何度かあったため、ちょっと嫌な気持ちになりました。
あと3個もスクリーンは必要あるのかな?と思いました。

60人ほどのお式でしたので、円卓が10個、1テーブルあたり6人~8人がけでした。
席と席との間隔はありましたので、ぶつかりあうこともなかったし
新郎新婦が狭くて通れないということもありませんでした。

新郎新婦との写真を友人と撮りに行った際に、
新郎新婦の後ろが狭くて、新婦のドレスを踏んでしまいました。

水の中にドライアイスとライトを入れるとライトがくるくる回りだしました。
とてもきれいでした!そして楽しかったです。
乾杯と同時に窓のブラインドが開き光が入って少しあかるくなりました。
でも外が見えるわけではないので、どっちでもいいかなと思いました。

和洋折衷のお料理でした。サーロインステーキが柔らかくおいしいかったです。
しめにお茶漬けがでてきましたが、さらさらっといけるはずが中にエビ天が入っていてちょっとくどかったです。

デザートはビュッフェでした!!ディズニーの可愛いプチケーキがたくさん登場して
女子のハートをわしづかみにしましたね!
ウエディングケーキも隠れミッキーがいたりと盛り上がりました!!
そしておいしいかったです☆

全体的には対応のいい方とそうでない方がいらっしゃいました。基本的にはみなさんとても笑顔で接してくれました!演出で間違ったことをしていたら、違うと教えてくださいました。

一方で、乾杯が終わってすぐ出席者のみなさんが新郎新婦のもとへ写真撮影に行き、
何組か並んでいたので、私たちも並んで順番を待っていたら
このあとケーキカットに入りますので、
のちほど写真撮影のお時間をお取りします と
席へ戻れと言われ、
ケーキカットの後すぐ余興が始まり
その後新郎新婦は中座しました。

そして白いドレスで写真をとることができませんでした。
カラードレスなら終わったあとでも撮影のチャンスがあったのに。
あとで撮らせてくれるっていったのに。。
2度と撮ることはできないのに。

そして料理を運んできてくれる際にまだ前の料理を食べ終わってないのに
後ろで次の料理を持ってずっと待っていられたのが嫌でした。
テーブルは8人がけで、演出のものなどが置いてあり
もう一枚お皿を置くスペースがなかった為、なくなく途中で食べるのをやめ下げてもらい次の料理をもらいました。。
DVD鑑賞や余興で席を外していたこともあり、スタッフさんばかりを責めるわけではありませんが、、

名鉄岐阜駅から歩いて5分ほどですので、電車を使ってくるかたには便利です。
車ですと、提携駐車場が少し離れた場所にあり正面玄関とは逆のところにあります。

EXEX SUITES

(返信日:2016年3月31日)

だあこ様

この度は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また、EXEX SUITESへのご来館誠にありがとうございました。

設備面やデザートビュッフェ、スタッフの対応にも
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

スクリーンやスタッフの教育、お写真タイムのお声がけなど
今後必ず改善してまいります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

またお越しいただく際にもご満足していただけるような
サービスを通してどなたでも幸せになっていただけるような
新郎新婦様だけでなく、ゲストの皆様にも
『印象に残った』『楽しかった』『来て良かった』と
帰っていただけるような場所、
EXEX SUITESを目指し日々努めてまいります。

またお会いできますこと
EXEX SUITESスタッフ一同楽しみにしております。
誠にありがとうございました!

★☆★☆EXEX SUITESのフェア予約はコチラから!★☆★☆
岐阜駅から徒歩2分、名古屋駅から20分のアクセス
試食付きフェア、おかげさまで大人気!
まずは、フェアの予約をしよう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだあこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 EXEX SUITES
定休日: 水曜定休、祝日の場合は営業 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-536818
0066-9680-510752
EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休、祝日の場合は営業
住所 岐阜県岐阜市玉森町1-1