結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルマリアン TOKYO(アヴェニールクラスTOKYOと統合)(ALMALIEN TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

*ばぶ* さん (女性)
2019年3月
2019年4月

アレンジの幅が非常に広い
即時契約の押しが強過ぎる
*ばぶ*さん(アルマリアン TOKYO(アヴェニールクラスTOKYOと統合)(ALMALIEN TOKYO)口コミ)

最初、何も割引を出していない状態のまま説明もなく見積もりを出され、目ん玉が飛び出ました…。
そこから引かれ引かれ、結果自己負担30~40万ほどものが出てきました。
やはり当日契約の引き幅が大き過ぎる。30万強引かれてました。

白が基調で、アレンジ次第ではかなり「らしさ」を出せそうな可能性は秘めていました。写真通り。
いい意味でも悪い意味でも、窓がない。天候に左右されないが、フェア終了後にはあっという間に真っ暗になっており、時間感覚が分からなくなる。池袋の景色が見えたところで…という感じもありますが、若干の閉塞感が否めないです。ここは好き好きかと思います。

アレンジがききやすいです。「らしさ」を出しやすく、ハマれば思い通りの式が挙げられそう。
アレンジに対して追加料金などもなさそうなことを仰っていたので、やりたいイメージなどが明確にある方には向いているかなと思います。

平日限定の豪華特選牛試食を頂きました。
他社さんと比べ、試食サイズがかなり小さい。豪華と謳っている割に…感は否めないです。正直味もそれほどでもなく、まさに可もなく不可もなし。
試食なので仕方ないですが、温かさなども感じませんでした。厨房直結などのメリットを謳っている割に…という感じで、説得力がありません。
同価格帯でもっと高いクオリティで出されているところもあると考えると、マイナスポイントでした。

平日にも関わらず、かなり待たされました。
他の方も書いていらっしゃいましたが、アンケート記入前にも待たされ、記入後にも待たされ、全て案内が終わり、解放された時間は30分押し。
ネックだったのは、不快感を覚えるほど押しが非常に強い点。これから行かれる方は覚悟していかれた方が良いと思います。「他も見ないと分からないので持ち帰らさせてください」と当日契約の気がないことを明言しているにも関わらず「何で悩まれてますか」「この後他社さんを見たところで、どこも一長一短で悩まれると思います」と、かなりしつこく粘られました。「外が見えないので、ガーデンのあるところも検討してみたい」とやんわりお断りの意思をお伝えしたところ、「(ガーデンのある他社さんに対して)天候次第ですけどね」とズバッと全否定。(そんなこと分かってるよ!!)とツッコミを入れたくなる気持ちを抑え抑え…。
顧客ファーストというより、良くも悪くも企業色が強く、"いかにして売るか"(というか、"買わせるか"?苦笑)があまりにも先行しすぎているように感じます。安くはない料金を払って一生に一度のイベントをお任せしたいと思える程、信頼ができませんでした。

アクセス路線も多く、駅自体は電車では行きやすい場所でした。
ただ、利用者の多い駅のため、会場まではいくら地図上で近いとはいえ、人込みをかき分けかき分け歩いていくのはかなりストレスでした。

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月18日)

*ばぶ* 様

先日はアルマリアン東京のブライダルフェアに
お越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中口コミのご投稿をいただき

この度スタッフの対応や、
お料理の面で御不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

合わせまして、
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

お客様を担当させていただくスタッフは
おふたりが素敵な結婚式ができるように
全力でご案内させていただいておりますが、
*ばぶ*様のご意見をもとに、
今後より良いご披露宴をご提案できますように
スタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*ばぶ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

都内の商業ビルの中とは思えない、広々とした清潔感のある会場がとても良かったです。チャペルもとってもおしゃれで、今時な写真映えにはぴったりだと思います。 不安に感じてるところを考慮し、予算に見合った...

kdmmsk さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

割高に感じました。特に披露宴会場使用料が324,000円と高額です。見積りに入っていない項目がありそうで、あとから追加になりそうだと感じました。 壁や天井に木をたくさん使っていて、ナチュラルで素敵...

前菜
    GLENCHECK さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

全体的に真っ白で、小物を持ち込めばかなりオリジナリティが出せそうです。基本的に装飾は生花以外なら持ち込めそうな感じでした。 安い!という印象はありませんが、立地もいいですし相応だとおもいます。当日...

しむちゃん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

初めての見学だったので、丁寧に説明して頂きました。新年のフェアであった事もあり、特典も付き大きな値引きをしてもらえました。沢山下調べをして一般的な予算で考えていたので、とてもお得だったと思います。 ...

とても華やかです。
    梛なぎ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

初回見積の段階なので評価し難いですが、成約後にかなり上がると思います。 持ち込み料に注意が必要です。 真っ白でスワロフスキーに囲まれたチャペルは非常に美しく、圧巻でした。女性の憧れそのものだと思い...

Lily_26 さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 アルマリアン TOKYO(アヴェニールクラスTOKYOと統合)
通話無料0066-9680-591730
アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 6F・7F