3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

会場の綺麗さ、バリアフリーな施設
全体的に費用がやや高め

リリアスン さん 認証済み

挙式日 2018年6月 (投稿2018年6月)

プランなどで値引きもありますが、肌着や装花などで費用が上がった印象でした。写真撮影とアルバムがセットだったこと、親族写真がほしいとの要望が親族から上がってきたことにより、写真も値上がりの一因でした。都内という立地柄、どうしてもひとつひとつの値段が高めでしたが、持ち込み料はなかったのでその分は他より低く抑えられたかなと思います。

青空のもと、といった式場ではありませんが、天候に左右されない風景で挙式が出来ました。挙式会場と披露宴会場が同じフロアにあるため、子供連れやお年寄りのゲストに好評でした。また、階段やエスカレーターではなく、すべてがエレベーターによる移動のため、ベビーカーもスムーズに運べたとゲストから喜んでいただきました。

音響にこだわりたかったのですが、CDデッキが3つ(メイン進行で2つ、歓談用で1つ)だったため、歓談用の曲をひとつひとつそれぞれ別のCDからかけようとすると、難色を示されました(難しいそうです)。持ち込み料は基本的にかかりませんが、食材・花は持ち込みNGだそうです。ぬいぐるみなどを持参して装飾しました。

衣装・小物の持ち込みには別途持ち込み料がかかるそうです。式場提携先の衣装も種類が豊富で自分らしい1着に出会えると思います。また、列席者の衣装レンタル・衣装一時預かりも可能だそうです。種類豊富ではありますが、持ち込み料がやや高めなので、持ち込みされたい方はお気をつけください。

料理のランクは一番低いものにしましたが、ゲストには満足していただけたようでした。普段は量を召し上がる方も満足されていたので驚きました。焼き立てパンが一緒についてくる点、ドリンク種類を多めにしたからだと思います。アレルギーだけでなく、好みも考慮していただけるので、プランナーさんへお願いしてみてください。
ゲストの中でクリームが苦手な方がいましたが、クリームの少ない中央部分のケーキを提供していただけたそうです。

こちらの疑問や不明点に対応していただけるので、ありがたかったです。一方で、こちらからアクションがないとメール等がないため、積極的に連絡して打合せを進めて行くことをおすすめします。式当日、服やメイクを最後まで気にしていただきました。

迷わなければ駅から徒歩3分程度です。車よりは公共交通機関をおすすめします。飛行機・新幹線でもアクセスしやすいです。ただ、駅構内が非常に分かりにくい構造になっているため、土地勘のない方へは別途連絡したほうがよいと思います。

リリアスンさんが比較検討した式場

アルマリアン TOKYO

アルマリアンTOKYOスタッフ一同 より

返信日:2018年6月29日

リリアスン様

この度はご結婚誠におめでとうございます
おふたりの大切な1日をアルマリアンTOKYOでお手伝い
させて頂けましたこと スタッフ一同心より感謝申し上げます

ご結婚式は幅広い年齢層のゲストの皆様が集う場所だからこそ
どんなゲストの方にもお喜び頂けるような
おもてなしにこだわった会場となっております
またご新郎ご新婦様とゲストの皆様との距離感にもこだわりを持ち
「ありがとう」や「おめでとう」に溢れた結婚式をつくっています

リリアンス様やゲストの皆さまからもお喜び頂きましたように
様々なご年代のゲスト様が集まる場所だからこそ
皆さまにおくつろぎ頂けるような会場となっております
移動の導線や バリアフリーという点は
「移動が楽で良かった」とのお喜びの言葉を多数頂いております

衣装・小物類に関しまして 当会場では
ドレスショップも会場内に併設されております
オリジナルのブランドで インポートやブランドのドレスも
多数取り揃えておりますので ご満足頂けるかと思います
またお持込に関しましては おふたりにお似合いのものを
コーディネートさせて頂きたいという思いがございます
もしご希望などがございましたらご相談くださいませ

ゲストの皆様に一番に携わるアクセス面は
東京都内の中でも路線数が多く どの場所からお越し頂くにも便利な
池袋駅から徒歩2分というアクセスの良さで
ゲスト皆様からは沢山のお喜びのお言葉を頂戴しております

今後も皆様にご安心頂けるご案内が出来るよう
一生に一度の結婚式だからこそ ご新郎様ご新婦様の≪想い≫を
オプション料金がかかる商品だけに限らず
≪感動≫という価値を含め ご希望に御添えできるような
ご案内を心がけ 全スタッフ更に精進して参ります

この度はご投稿誠にありがとうございました
お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリリアスンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン TOKYO
0120-949-458
アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA(ワッカ) 6F-8F

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事