結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ヨコ2 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

チャペルのみ。他はありません
見積り即決を迫ることしか考えていない
ヨコ2さん(アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)口コミ)

見積りは200万で当日即決すると100万になると言われました。
なんで?と思い、安い見積りと高い見積り両方をもちかえりたいと伝えると渡せないと言っていました。
なんじゃそら。
式場の都合のいい日にちに無理に詰め込もうとしているのが分かり、ここにいるだけ時間の無駄だと思いました。

真っ白できれいなチャペルで写真どおり。見ただけで涙ぐみそうになるくらいきれいです。

演出などに関しては一切教えてもらえませんでした。質問するたびに「お時間ですので」「会場があきました」などあちこちつれまわして聞きたい部分については最後まで言わずにとにかく即決を迫られました。

お箸で食べれるフレンチがテーマで前菜一皿だけ出ましたが、メインが出ないと評価できないです。

最悪。聞いたことには一切こたえずに自分の言いたいことしか言いません。
営業がしつこい感じで不審に思いました。あちこちつれまわして肝心な日程部分については最後の最後まで言わずにとにかく式場内部を見せようとしています。即決を迫られて不快でした。

池袋駅から近くて立地だけは立派。でも信頼できるホテルで結婚式をあげたほうが結局のところあちこち移動しなくてすむので楽だと思います。

「みんなのウエディング」で登録しても「ゼクシィネット」で登録しても同じオペレーション会社につながります。他の式場で下見なしでカタログしか見せない(でも料金は安い)ところを「ゼクシィネット」経由で断り、次に「みんなのウエディング」で申込みをしたら「みんなのウエディング」のオペレーター(株式会社エスクリ」のオペレーター)から以前断った理由を聞かれました。ちょっと気持ち悪かったです。
また、こちらの文章も「適切ではない」「修正してください」と逐次連絡がくるので全て本当の事は書けないしくみになっています。

ヨコ2さんが比較検討した式場

アルマリアン TOKYO

(返信日:2016年7月1日)

ヨコ2様

この度はご婚約誠におめでとうございます
数多くの結婚式場の中から
当会場にお越しいただきまして誠にありがとうございました

また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
重ねて御礼申し上げます

当館のスタッフのご案内に際しまして
お客様に対する配慮が足りなかった事お詫び申し上げます
大変申し訳ございません

チャペルをとてもお気に召していただけた中で
お二人の希望のお日にちや演出のご案内など
担当プランナーの気持ちが
お二人に不信感を与える結果となってしまった事
スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます

貴重なお時間を頂いたにも関わらず
当日も御婚礼を頂いております兼ね合いもございまして
会場のご案内時 不便なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません

今後皆様にご安心頂けるご案内が出来るよう
全スタッフ更に精進して参ります

この度は貴重なご意見誠に有難うございました

アルマリアンTOKYO スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨコ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

元の価格より大幅に値下げしてもらったので助かりました。これらは紹介やプランナーさんによっても変わってくるかもしれません。 値下げに対して割と前向きな回答頂けたのが良かったです。 予めペーパーアイテムに関...

デザート
    アッカー さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

40人で200万を切っていました。ただ、お花やお料理のグレードは一番下だったので、こだわる方はそこからさらに値上がりしてくると思います。当日特典をつけて、お安くなります。と、最初は言っていましたが、なん...

ゲスト待合室
    ohisama さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

費用は50人で200万とわりとお安めに設定してくださったと思います。ただ、初期見積もりでお料理やお花のグレードがアップしていなかったので、さらに跳ね上がると思います。 全体的にそんなに高くない材質...

inuyashiki さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 アルマリアン TOKYO
0066-9680-591701
0066-9680-500855
アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 6F・7F