結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

MBJ さん (男性) 認証済み
2015年1月
2016年2月

天井が低く狭さを感じる
MBJさん(アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)口コミ)

全体的に綺麗で清潔感がありました。移動もエレベーターだったので楽でした。都心の商業施設(?)の中にあったので天井が低く、挙式・披露宴会場ともに狭く感じました。

特に変わった演出や面白い演出はありませんでした。プロフィールムービー・新郎新婦へのムービー・エンドロールムービーと映像を使った演出が多かった印象です。

フレンチのフルコースでしたが特に印象に残っていませんので可もなく不可もなくといったところでしょうか。

スタッフの対応については特に不満はありませんでした。

駅から近いし、都心なので交通の便もいいと思います。都心なので駅から式場までの道がガヤガヤ・ゴチャゴチャしているので地方のゲストの方は大変かもしれません。

アルマリアン TOKYO

アルマリアンTOKYO スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月17日)

MBJ様

この度はアルマリアンTOKYOにご参列賜りまして誠に
ありがとうございました

当館は ゲストの方に喜んで頂けることこそがご新郎ご新婦様の一番の喜びだと考え
ゲストの方に直接的に関わる【会場の雰囲気】【アクセス面】を一番大切に考えております

おもてなしの場でもある披露宴会場では 幅広い年代の方が過ごしやすい清潔感のある会場つくりを大切にしております

アクセス面につきましては 主要ターミナル駅である池袋より徒歩2分という
立地にこだわり ヒールでご参列を頂く女性や御年配の方など
幅広い年齢層のゲストが集う結婚式だからこそ
どのゲストの方にも喜んで頂けるように
一生に一度の結婚式に≪最高のおもてなし≫を叶えるべく
これからも笑顔溢れる結婚式がお手伝い出来る様
サービス技術の向上に努めてまいります

貴重なご意見ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMBJさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

明るい雰囲気で、開放感があります。トイレや喫煙所も清潔で掃除が行き届いていました。ただこの式場ならではの特徴を感じるものはありませんでした。 人前式だったのですが、誓いの言葉への質問が面白く、クス...

美味しい前菜
    ココブラ さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は、真っ白できらきらのチャペルで王道の結婚式という感じだった。 披露宴会場は、12月ということもあり、全体的にクリスマスの雰囲気で飾られており季節感があり良かった。待合スペースや着替え室も広く、...

ウキウカ さん
    招待2016年12月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

トイレが2つくらいしかなく少なく感じた。 清潔さは普通です。 エレベーターは小さなもので二台ありましたが10人以上をぎゅう詰めにされました。 ムービーがとても多くて楽しかったです! フォアグ...

あかちゃも さん
    招待2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

会場名 アルマリアン TOKYO
0066-9680-591701
0066-9680-500855
アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 6F・7F