結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Uga さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

挙式会場が純白で素敵な会場
Ugaさん(アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)口コミ)

こちらの会場は「アヴェニールクラス東京」という会場と併設していて、見積もりや会場見学もこちらの会場と並行してする事が出来ました。出して頂いた見積もり金額は40名で230万前後。キャンペーンがある日に見積もりしにいくともっと安くする事が出来るようでした。

披露宴会場はいたって普通でしたが、挙式会場がとても綺麗で印象的でした。真っ白で統一された会場は天井が高くとても開放的で女性が好む内装になっていました。

とくに演出の話は今回あまり聞きませんでしたが、総合結婚式場が一般的に行っている演出はすべて出来るようです。(キャンドルサービス等)

とにかくスタッフの話が長くて少し疲れました。土日は結婚式を行っている場合が多く、会場時間よりもスタッフとの相談会がメインの様です。(会場を使っていて見れない時間が多い為)

池袋駅から歩いて2分ほどのとても好立地な場所なのでアクセスはとてもしやすいです。ただ、池袋駅&会場周辺がとても人が多いので高齢者の参列者にはちょっと行くのが大変な場所だなと思いました。

Ugaさんが比較検討した式場

アルマリアン TOKYO

スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月12日)

Uga様

この度はご婚約誠におめでとうございます
数多くの結婚式場の中から
当会場にお越しくださりましてありがとうございました

【挙式会場がとても綺麗で印象的】
【好立地】
など沢山のお褒めのお言葉を頂戴し 誠にありがとうございます

ご結婚式は幅広い年齢層のゲストの皆様が集う場所だからこそ
どんなゲストの方にもお喜び頂けるような上品さと清潔感溢れる 会場にこだわっております
そしてご新郎ご新婦様とゲストの皆様との距離感にもこだわりを持ち
アットホームなご結婚式が叶う会場になっております

また ゲストの皆様に一番に携わるアクセス面は 東京都内の中でも路線数が多く どの場所からお越し頂くにも便利な池袋駅から徒歩2分というアクセスの良さで ゲスト皆様からは沢山のお喜びのお言葉を頂戴しております

当日結婚式の兼ね合いもございますので なかなかスムーズなご案内が難しい所お付き合い頂きありがとうございました

一生に一度の結婚式に≪最高のおもてなし≫を叶えるべく
これからも笑顔溢れる結婚式がお手伝い出来る様
サービス技術の向上に努めてまいります

貴重なご意見ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUgaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

元の価格より大幅に値下げしてもらったので助かりました。これらは紹介やプランナーさんによっても変わってくるかもしれません。 値下げに対して割と前向きな回答頂けたのが良かったです。 予めペーパーアイテムに関...

デザート
    アッカー さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

40人で200万を切っていました。ただ、お花やお料理のグレードは一番下だったので、こだわる方はそこからさらに値上がりしてくると思います。当日特典をつけて、お安くなります。と、最初は言っていましたが、なん...

ゲスト待合室
    ohisama さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

費用は50人で200万とわりとお安めに設定してくださったと思います。ただ、初期見積もりでお料理やお花のグレードがアップしていなかったので、さらに跳ね上がると思います。 全体的にそんなに高くない材質...

inuyashiki さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 アルマリアン TOKYO
0066-9680-591701
0066-9680-500855
アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 6F・7F