結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぱりぶれ さん (女性)
2015年4月
2015年6月

立地と綺麗さを求める方におすすめ
ぱりぶれさん(アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)口コミ)

基本的に全てに持ち込み料が発生します。

とにかく新しいので会場は綺麗です。
導線もそれなりに配慮されていて文句はありません。

ドレスサロンも併設されてます

料理は美味しかったです。でも、前菜を試食したのですが、単調な味付けで、飽きました。半分くらいだったら「もっと食べたい」という感じで良かったのですが…
デザートは見た目も良くて美味しかったです。

ビルの入り口の外で案内係の方が立っているのは分かりやすくて良かったです。
でも、プランナーの方は成約をとることに必死という感じでした。同じ質問を繰り返したり、費用面を気にしてると話すと「賢くお得に」を要所要所で使ってきてくどかったです。
最後は、費用を抑えたいならレストランウェディングはどうかと勧められて、まだ検討したいと言うのに帰る方向に話を向けられました。
正直帰り道は気分が悪かったです。

池袋という立地で、駅からも会場は行きやすいビルの中にあります。
会場内に入れば新しいのでとても綺麗です。

ぱりぶれさんが比較検討した式場

アルマリアン TOKYO

スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月4日)

ぱりぶれ様

この度アルマリアンTOKYOにお越しいただき、
また、貴重な口コミを投稿いただき、ありがとうございました。

ぱりぶれ様がおっしゃって下さったように、会場自体は2014年10月にオープンしたばかりの、池袋の中でも新しい会場でございます。

また、駅からも池袋の東口を出て徒歩2分以内と、皆様が来ていただく際に疲れない距離にオープン致しました。

ご案内スタッフに関しては、指導が行き届いていない部分があり誠に申し訳ございませんでした。
ぱりぶれ様からいただいたお言葉を全スタッフで共有させていただきまして、ご新郎ご新婦様はもちろん、ご列席の皆様に更に快適に、更にご安心いただけるように精進してまいります。

この度は貴重な口コミを投稿いただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱりぶれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

元の価格より大幅に値下げしてもらったので助かりました。これらは紹介やプランナーさんによっても変わってくるかもしれません。 値下げに対して割と前向きな回答頂けたのが良かったです。 予めペーパーアイテムに関...

デザート
    アッカー さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

40人で200万を切っていました。ただ、お花やお料理のグレードは一番下だったので、こだわる方はそこからさらに値上がりしてくると思います。当日特典をつけて、お安くなります。と、最初は言っていましたが、なん...

ゲスト待合室
    ohisama さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

費用は50人で200万とわりとお安めに設定してくださったと思います。ただ、初期見積もりでお料理やお花のグレードがアップしていなかったので、さらに跳ね上がると思います。 全体的にそんなに高くない材質...

inuyashiki さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 アルマリアン TOKYO
0066-9680-591701
0066-9680-500855
アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 6F・7F