結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アヴェニールクラス TOKYO(Avenircras TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しまかるみ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

ワンフロアなので移動が少なくて済む
しまかるみさん(アヴェニールクラス TOKYO(Avenircras TOKYO)口コミ)

今回はイベントでしたので、費用について相談したりする時間はありませんでした。
ただ、同ビル内のアルマリアンさんでも相場くらいだったので、同じくらいになるのではないかと思います。

チャペルは落ち着いた印象です。
チャペル後方にはゲストの赤ちゃんが泣いてしまった時などに使える防音室があり、防音室からもチャペル内が見える窓が付いていました。

模擬挙式ではダーズンローズセレモニーをしていました。

特別イベント用のハーフコースを試食しました。お肉が柔らかく油っこくなく美味しかったです。
デザートはお酒が効いた大人味でした。

模擬挙式を見学したのですが、司会の方が上手だな、と思いました。
他の案内して下さったスタッフさんも、丁寧な印象で良かったです。

池袋駅から近く、周囲に怪しいお店などないので安心してゲストを招待できると思います。
ただ、田舎者の私達は池袋駅から出られなくて迷ってしまいました(笑)

しまかるみさんが比較検討した式場

アヴェニールクラス TOKYO

(返信日:2016年9月18日)

しまかるみ様

この度はご婚約誠におめでとうございます

また数多くの結婚式場の中から当会場に
お越しくださいましてありがとうございました

【施設】【スタッフの対応】【料理】のこだわりについて
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております

当会場の施設はゲストへのおもてなしを重視して
“移動が少ない動線”や“バリアフリー”等
たくさんのこだわりがございます
またご試食いただきましたお料理に関しまして
御婚礼のお料理と少し異なってしまうのですが
御婚礼のお料理に関しましてもフランス料理に和のテイストを加えた
“フレンチジャポネ”という幅広い年代の方にご堪能頂ける
おもてなしのオリジナル料理を提供しております

アクセス面につきましては
主要ターミナル駅である池袋より徒歩2分という
立地にこだわり ヒールでご参列を頂く女性や御年配の方など
幅広い年齢層のゲストが集う結婚式だからこそ
どのゲストの方にも喜んで頂けるように
一生に一度の結婚式に≪最高のおもてなし≫を叶えるべく
これからも笑顔溢れる結婚式がお手伝い出来る様
サービス技術の向上に努めてまいります

この度は貴重なご意見ありがとうございました
お二人の末永いご多幸をお祈り申し上げます

アヴェニールクラスTOKYOスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしまかるみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アヴェニールクラス TOKYO
0066-9680-514732
0066-9680-557866
アヴェニールクラス TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 8F