結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アヴェニールクラス TOKYO(Avenircras TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Uga さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

池袋駅近の総合結婚式場
Ugaさん(アヴェニールクラス TOKYO(Avenircras TOKYO)口コミ)

40名で見積もりして頂いたところ、お色直しなしで約230万円ほどの金額でした。都内で駅近ならば相応の値段だと思います。

色々計算しきってつくられた会場ー!という感じ。ヨーロッパ風の洋装の似合う式場をお探しの人には会うかなと思いましたが和装をやりたい方には不向きだと思いました。

今回は演出の事について特に詳しくお伺いしませんでした。

スタッフがやりたい式のイメージをやたら質問攻めしてくるので、ずっと話していなければならない感じでした。まずは会場の雰囲気を見たかっただけなので、ちょっと質問が多すぎて疲れました。

池袋の駅から2分位の立地にあるので、アクセスはとても良好だと思います。ただ人が多い道を通らないといけないので、おばあ様や高齢の方が参列する時は少し疲れそうだなと思いました。

Ugaさんが比較検討した式場

アヴェニールクラス TOKYO

スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月13日)

Uga様

この度は ご婚約誠におめでとうございます
また数多くある結婚式会場の中から
当会場のブライダルフェアへお越し頂き
誠にありがとうございました

アクセスや式場の雰囲気に関してお褒め頂きまして大変嬉しく感じております

当会場は幅広い年齢層のゲストの方にお喜び頂けますよう全てが「バリアフリー」となっており「チャペルの椅子は備え付けではなく稼働式」を取り入れております
ゲストのご移動が負担にならないよう「ワンフロア貸切り」にすることによって老若男女問わず 参列されるゲストの方々から沢山のお喜びの声を頂いております

アクセスにつきまして「駅から5分かからないので便利」
「池袋駅は多方面からのアクセスがとてもいいのも魅力」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます
アクセス面は大切なゲストの皆様が気にされるポイントの一つでございます
池袋エリアは東京都内の方はもちろんのこと 埼玉など他県からのアクセスも抜群の立地でございます

電車の路線も多く 多方面のゲストの方にお喜び頂いております
ゲスト目線を大切にした会場だからこそこのアクセス面につきましてお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います

スタッフに関してもお言葉をいただきありがとうございました
一生に一度の結婚式ですので 私共も失敗したくない想いから新郎新婦様には色々と会場見学のお打合せの際にお伺いさせていただいております

結婚式自体を決めていく事がとても大変かと思います
見学の打ち合わせもとても大切な事を決めるにあたり時間もかかりますので 徐々に慣れてただけると幸いです

今後とも最大限のおもてなしでありがとうが沢山溢れる結婚式をスタッフ一丸となって創り上げて参ります

この度はご貴重なご意見をありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUgaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アヴェニールクラス TOKYO
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-514732
0066-9680-557866
アヴェニールクラス TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 8F