東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ヴァルデモッサ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座一丁目駅, 銀座駅, 京橋駅
ベティB さん (女性)
2016年3月
2016年4月

施設と料理とプランナーさんが良かったです
希望の日時がかなり埋まってて焦りました
ベティBさん(ヴァルデモッサ口コミ)

結婚式そのものが決して安いお買い物じゃないですから大満足ってわけにはいきません。でも高い買い物って表現をしちゃうと商品の内容より高めの金額ってことになりますから、そういう意味では高くない買い物っていうのがピッタリかな。
個別に見ていくと今まで見てきたゲストハウスの中で施設もお料理もアイテムも同じくらいの金額だったら全部ここが良いという意見で彼と一致しました。
トータルで言えば提示された金額にこれから先のプラスの分を見込んでも、自分たちの予算の範囲で最高のものが手に入りそうな気がしてます。即決の特典が凄まじいな!って彼の言葉どおり、私も絶対に利用しない手はないなって思いました。

これは大満足って言っても良いと思います。あそこまでリゾート感にこだわって造られてるとは想像以上でした。
チャペルはもちろんですけど広々とした待合室の雰囲気でやられてしまった感じです。棚に飾られてる小物とか壁のレリーフとかも、なんとも言えないくらいお洒落でした。
緑に囲まれた挙式と披露宴が都心で出来るのはアウトドア派の私たちにピッタリです。

披露宴の中でやる演出もいくつも紹介してもらいましたが、私が一番惹かれたのはベールダウンでした。父と一緒にチャペルに入る前、母に最後の支度であるベールを降ろす作業をしてもらうというのは前々からやりたいと思っていたことでしたが、案内してくれたプランナーさんは、それを扉が開いてから、参列の方たちにも見てもらいながらするのも素敵だと勧められました。
実際にそうなさった方の写真を見せてもらいましたが、たしかに二人だけでの儀式も良いけど、それをみんなにも見てもらえるならそっちの方がという気になっています。母にはサプライズにしておくつもりなので、その時のリアクションが今から楽しみです。

盛り付け、お味ともに素晴らしかったと思います。実際の婚礼メニューをフルコースで食べてみたいという思いが高まりました。デザートの何種類かいただきましたがどれも丁寧に作られていて、小ぶりで甘さ控えめなので延々と食べ続けたくなるものでした。

今まで見学してきたどのゲストハウスより、話が弾んだというか楽しくご案内してもらえたのが決め手でした。ただ、明るく楽しいだけでなく知識や提案力もずば抜けていました。私たちが持っているぼんやりしたイメージに対して、こんなことをやってみてはと複数の実例を紹介してくれたりして、こういう人に任せたらきっとスムーズに準備も進むのだろうなと感じました。

キラリトギンザはオープンした頃に彼と来たことがあったので、場所は分かっていました。駅からもホントにすぐですし、招待する方々も迷うことはないかなと思います。

ヴァルデモッサ

Brilliant THE VALLDEMOSSAスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月7日)

ベティB様

この度はブリリアント・ザ・ヴァルデモッサにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
そして、嬉しいお言葉を沢山いただきして、スタッフ一同心より御礼を申し上げます。

当館は銀座という一等地にありながら、海外リゾートの様な非日常の特別な時間を過ごして頂くための空間をご用意しております。
こだわりのチャペルや開放的な待合室をベティB様にお気に召して頂けたこと大変嬉しく思います。

ご提案させて頂いたベールダウンのセレも二ーは親御様はもちろん、ゲストの皆様にとっても感動的で素敵な演出でございます。お母様の反応が楽しみですね。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。私共もお二人とお話をさせて頂き、大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。今後のお打合せからご結婚式当日までも、ベティB様にとって楽しいお時間となります様、精一杯努めさせて頂きますので、楽しみにしていてくださいね。

改めまして、この度は貴重な口コミを誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベティBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴァルデモッサ
住所 東京都中央区銀座1-8-19 KIRARITO GINZA 11F(総合受付)