東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ヴァルデモッサ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座一丁目駅, 銀座駅, 京橋駅
玉之丞 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

屋上の施設設備がとても良かったです。
フェアの内容が申込みページと違ったところ
玉之丞さん(ヴァルデモッサ口コミ)

当日特典は要注意です。
全く安くなりません。
もともとが、高いです。

訪問したのが天気のいい日の昼間だったこともあり、天然光がたっぷりはいってきます。
生い茂るように飾られた、南国風の植物の間から漏れてくる光に、夏らしさを感じる明るいチャペルでした。

テーブルクロスの種類が多いが、上品なものがない。

式場に衣装室はありません。
提携先のドレスショップはたくさんあるとのことです。
また小物類については、テーブルクロスとナフキンの種類が豊富でした。

料理の味がどうこう以前の問題として、
フェア内容に書いてあったデザートビュッフェが割愛されたことが許せません。
ここの式場の自慢の野菜もりだくさんの前菜プレートを試食したところで、一番知りたかったデザートビュッフェの体験ができなかったので、来た意味がありません。

担当の方がおしゃべりばかりして、とても不快でした。
聞かないでくださいと頼んでいる内容について、面白半分に聞き出そうとしているところが、限りなく不快でした。
おかげで時間はなくなり、
予約したフェアの内容を全て体験できず、
がっかりしました。

銀座のど真ん中の高層ビルの中にあり、目の前の中央通りがほぼ全て見渡せる立地です。
ゲストの皆さまも、地下鉄の出口さえ間違わなければ、ここならきっと迷わずに到着できるでしょう。

フェアは体験したい内容や、確かめたい事柄が含まれているものに参加するのが普通だと思います。
しかし、告知なしにデザートビュッフェを割愛されてしまい、最悪でした。
他を探します。

ヴァルデモッサ

Brilliant THE VALLDEMOSSAスタッフ一同 より

(返信日:2016年2月25日)

玉之丞様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場より当会場にお越し頂き、口コミを頂戴致しました事心より御礼申し上げます。
チャペル、屋上とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
まるで銀座にいる事を忘れてしまいそうな、沢山の植物と自然光の入るチャペルは、当日の花嫁様をより一層輝かせます。

当館はオートクチュールウェディングを提唱しており、数多くのウェディングアイテムをご用意しております。テーブルクロスは100種類以上ございますので、皆様のご結婚式のテーマに合わせてご提案させて頂きます。

玉之丞様にご指摘頂きましたデザートビュッフェのご試食の件、本来であればブライダルフェアのご案内で3時間~4時間程お時間を頂いているのですが、ご来館された際、お時間がなくお急ぎという事でしたので、お時間との兼ね合いで割愛をさせて頂きました。お料理が一番のこだわりという事でしたので、オードブルのご試食を優先させて頂いたのですが、デザートビュッフェを優先してご案内出来ず申し訳ございません。

また、担当スタッフにつきましては、お二人のご希望やこだわりを元にご結婚式を創り上げる為に、お二人に様々な質問をさせて頂いたのですが、お二人の踏み込めれたくない部分までご質問してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

結びとなりますが、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて玉之丞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴァルデモッサ
住所 東京都中央区銀座1-8-19 KIRARITO GINZA 11F(総合受付)