東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ヴァルデモッサ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座一丁目駅, 銀座駅, 京橋駅
大学芋 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

チャペルのキラキラ感
「おもてなし」では無く「押し売り」
大学芋さん(ヴァルデモッサ口コミ)

→オプションのプライスリストが無くプラスしたい気になる項目についてはすべて聞かないといけないので明瞭性に欠けるなと思いました。
オートクチュールウェディングを連呼していましたが、それならよりいっそうプライスを分かりやすくすべきだと思いました。

特典プラン
→基本代金からかなりお値下げしてくれました。基本代金がかなり高め設定(基本の基本以下程度しかついてないプラン)なのでまぁ妥当な特典かなとは思いましたが。笑
基本プランがオプションつけないと物足りないプランなので、値段が見積もりからあがることは覚悟しないといけなさそうです。

ガッカリした点
→今日契約して頂けたらこれだけお値下げします!さぁ早く!契約しましょう!感がすごかったです…。
正直引きました。もうドン引きです。
安いよ!安いよ!うちにしな!ってマグロの叩き売りじゃないんですから…。一生に一度の結婚式をこの人はなんだと思ってるんだろう?と思いました。絶対にこの人にプランニングを任せたくないと感じました。

どんなに素敵な会場でも勧誘の仕方一つで台無しだな~と思いました。
勿体無いです。

あと、候補にしている他の会場さんが無いのか聞かれたので、正直にお伝えしたらそこの会場さんの悪口と言いますか下げる表現をされたのがすごく感じ悪いな~と思いました。
自社を押したい気持ちは分かりますが、品がないな~と思いました。

チャペル
→海外のリゾート地をイメージしたチャペルで、チャペルを最初に見たときの感動は言い表せないくらい素晴らしかったです。
真っ白な内装にキラキラのシャンデリア、砂浜のバージンロード…とってもうっとりしました。観葉植物が全体に飾られているので、コンクリートジャングル(笑)の銀座とは思えない非日常的な、別世界な感じがしました。

待合室、控え室
→ゆったりした作りでゲストの方がのんびり寛げそうな作りだなと思いました。

会場
→三会場見させて頂きましたが、どの会場もコンセプトがしっかりあり綺麗でした。
ただどこの空間も基本テーマが高級感のあるラグジュアリー空間なんだろうなと思いました。
最初はすごい~!と感動しましたが、全部妙にゴテゴテしすぎてちょっとバブルっぽい感じもします(笑)

華美なので年配の親族受けは良くなさそうですが、女子、友人受けはすごく良さそうだと感じました。

さすが出来たばかりの施設です。最新設備が整えられているので演出にこだわりたい方でも十分に満足して頂けるかと思いました。

衣装のいの字も無かったです。笑
衣装部屋見せてくれないなら、パンフ等あれば良かったな~と思いました。

シェフが食材にこだわっているようで野菜一つをとってもどれもすごく美味しかったです。
ただ、銀座という立地で考えると並くらいです。

どのスタッフさんもとても教育が行き届いていて感じは良かったです。
ちょっとリアクションがオーバーなので、劇団員か何かなのかなと思いました。(笑)

交通の便が良く、アクセスもしやすく立地は最高だと思います。
分かりやすいので、関東に住んでいない遠方からの方でもアクセスに困らないと思います。

あまりにも勧誘がしつこいと思うくらい酷くてイラついたので書き込もうと思いました。
何社かブライダルフェアに行ってじっくり検討したい方にはここの施設は絶対に向かないです。検討したいと何度言ってもなかなか帰れませんでした。
おかげで指輪を見る予定が見に行けず、貴重な休日を無駄にしてしまったと怒りの気持ちでいっぱいです。

逆にその場のノリと勢いでポーンと決めちゃいたい方には向いてるかもしれません。

系列店のティアラの口コミも良く読まれることを推奨いたします。

大学芋さんが比較検討した式場

ヴァルデモッサ

ブリリアント・ザ・ヴァルデモッサ スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月12日)

豆腐大好き様

この度は、数ある式場の中から、ブリリアント・ザ・ヴァルデモッサにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

チャペルをお気に召して下さったとこと、とても嬉しく思っております。当館のチャペルは、グリーンから砂浜、全体の雰囲気までこだわり抜き、唯一無二のチャペルとなっております。

また、嫌なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。スタッフのほうもお客様のご結婚式をお手伝いさせて頂きたい気持ちが、強くでてしまったことと思います。
今後このようなことがないようスタッフで共有して参ります。

オプションのプライスリストに関しまして、当館はオートクチュールウェディングにてご提案をさせて頂いております為、ご婚礼アイテムも豊富に取り揃えております。お打合せの中でアイテムを一つずつご提案させて頂きながら金額につきましてもご案内出来ればと思っております。

改めまして、素敵な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて大学芋さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴァルデモッサ
住所 東京都中央区銀座1-8-19 KIRARITO GINZA 11F(総合受付)