1. トップ
  2. 神奈川県
  3. 横浜・新横浜・川崎エリア
  4. 横浜市港北区の結婚式場
  5. ハートコート横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

1. 口コミ (2016)

2人の理想が詰まった結婚式

本番
きらめき さん 認証済み

挙式日 2026年1月 (投稿2026年2月)

挙式時の最終金額
3,170,486円 (44人)
費用明細を見る

見積り時からほぼ変動なく満足でした。

チャペルはステンドグラスがとても綺麗で圧巻です。
披露宴会場は2種類ありますが、私達はケルムスコットマナーにしました。両階段を使い入場希望していたため決めました。
ケルムスコットマナーは絨毯が敷かれています。歩く際ドレスが引っかかり少々歩きにくかったですが、空間が可愛いので問題ないです。
またゲストの未就学児2名が床に座り込んでしまうことが多々あったので、絨毯が敷かれていて逆によかったです。
一つの村を再現されていて、どこを見渡しても素敵な空間です。前撮り撮影も可能なのですが、どこで撮っても可愛いです。

巨大クラッカーを使用し入場しました。扉が開いた際ゲストの驚きの声が多くあり、また迫力もあり大満足でした。
プランナーさんと他スタッフの方に手伝っていただき音楽とタイミングを合わせクラッカーを鳴らしました。
再入場時憧れていた両階段入場をすることができました。
ガーデンでケーキ入刀をする予定でしたが当日かなり寒かったので室内に変更していただきました。臨機応変に対応してくださいました。

提携店のイノセントリー横浜でドレス、タキシードをレンタルしました。品揃えも良くスタッフの方も親身になって選んでくださいました。アクセサリーは無料でレンタルできるものもありました。

当日実際に半分ほど食べることができました。美味しかったです。
特にデザートが美味しかったとの声をゲストから聞きました。デザートビュッフェを頼んで正解でした。

プランナーさんはこまめにメールでやり取りもしてくださり、本当に大満足でした。
メイクスタッフの方もメイクしながらこまめに確認してくださり理想のヘアメイクになりました。当日もこまめにお直ししてくださいました。
司会者さんは式数日前に電話で最終確認があり変更点も直接お伝えできたので当日スムーズでした。
写真のデータはまだ来ていませんが、カメラマンさんも希望書通り撮影してくれだと思います。ゲストカメラにも時間をくださり有り難かったです。

新横浜駅から歩いてみて15分ほどでした。シャトルバスも15分間隔で出ているためあまり不便だとは思いませんでした。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 スタッフ一同 より

返信日:2026年2月12日

きらめき様

この度は大切なご結婚式をお任せいただき、また丁寧な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お見積りについて、当初からほぼ変動なくご満足いただけたとのこと、安心いたしました。ご準備を進める中でも不安なくお打ち合わせができておりましたら嬉しいです。

チャペルのステンドグラスや、ケルムスコットマナーの雰囲気を気に入っていただけたこと、とても光栄です。
両階段からのご入場、憧れのシーンが叶いましたね。
絨毯についての率直なご感想もありがとうございます。
小さなお子様にとっては安心できる空間になっていたとのこと、温かいエピソードに心が和みました。
館内全体の世界観や前撮り撮影も楽しんでいただけて何よりです。

巨大クラッカーでのご入場も、ゲストの皆さまの驚きの声が目に浮かぶようです!
音楽やタイミングを一緒に合わせながら創り上げた時間は、私たちにとっても思い出です。
また、当日の気候に合わせてケーキ入刀を室内へ変更させていただきましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

衣装につきましても、提携店で素敵な一着に出会っていただけたとのこと嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。

お料理やデザートビュッフェもゲストの皆さまにご好評だったとのこと、大変嬉しいです。
当日はおいそがしい中でもお召し上がりいただけたようで何よりです。

そしてスタッフ一人ひとりへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。
プランナーをはじめ、メイク・司会・カメラマンまで安心してお任せいただけたことが何より嬉しいです。
お写真の仕上がりもぜひ楽しみにお待ちくださいませ。

アクセス面につきましても、シャトルバスをご活用いただきありがとうございます。
今後も皆さまに分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
おふたりのこれからの毎日が、笑顔あふれる幸せな日々となりますよう心よりお祈りしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきらめきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2026年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ハートコート横浜
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 10人~146人
TEL・予約
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4
公式情報をもっと見る

神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事