1. トップ
  2. 神奈川県
  3. 横浜・新横浜・川崎エリア
  4. 横浜市港北区の結婚式場
  5. ハートコート横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

1. 口コミ (1977)
式場返信あり

世界観とコンセプトがとても魅力的
全くありません!要望通りの式でした!

本番
4.50 5.00 5.00 4.50 5.00 4.00 4.50
μRose さん

挙式日 2026年1月 (投稿2026年1月)

挙式時の最終金額
3,644,559円 (70人)
費用明細を見る

初期見積もりでは75名で約360万円の想定でしたが、最終的には70名で約360万円程度に収まりました。大きな増額はなく、見積もり段階から安心感のある価格設定だと感じました。(※外部での前撮りやDIY費用などは含んでいません。)

見積もり時点で卓数をやや多めに設定しておくと、最終金額との差が出にくくなり、予算管理もしやすいと思います。

持ち込み料については衣装など一部かかるものはありますが、基本的には大きな制限はなく、オリジナリティのある式づくりができる点も魅力的でした。

また、ウェルカムドリンクや焼き菓子、デザートブッフェなどが式場サービスとして割引対象になるため、コストを抑えつつゲスト満足度を高められたのも良かった点です。

ステンドグラスのあるチャペルを条件に式場探しをしていた中で、こちらの式場に出会いました。天井がとても高く、開放感のあるチャペルです。ステンドグラスやベンチは実際に使われていた本物を譲り受けているそうで、厳かで神秘的な雰囲気に包まれていました。

フラワーシャワーを行う大階段は、まるで自分がお姫様になったかのような気分を味わえる、唯一無二の特別な時間でした。

披露宴会場は2種類あり、どちらもとても素敵で、ガーデン付きなのも魅力的です。70名を招待しましたが、窮屈さはまったく感じず、ゆとりのある空間でした。また、車椅子の方やベビーカーを利用される方もご招待しましたが、館内は動線が分かりやすく、移動しやすい印象でした。

外観から世界観がしっかりと作り込まれており、家具もアンティーク調で統一されているため、自分たちで準備するものが少なくても、統一感のある雰囲気に仕上がったのが嬉しかったです。

ブライズルームもアンティーク調で統一されており、準備の時間から気分が高まり、特別な一日が始まることを実感できました。

挙式後には、フェザーを混ぜたフラワーシャワーを行いました。雨天時は実施できないと伺っていましたが、当日はお天気にも恵まれ、無事に行うことができて本当によかったです。とても印象に残る素敵な時間になりました。

披露宴では、ドレス色当てクイズやファーストバイト、サンクスバイトを演出に取り入れました。写真撮影の関係で進行が少し押してしまう場面もありましたが、演出を削ることなく、スタッフの皆さんの臨機応変なご対応により、すべてイメージ通りの流れで進行していただけました。心から感謝しています。

衣装・衣装小物

提携ショップは4店舗あり、私たちはプリンセスガーデンさんでドレスとタキシードをレンタルしました。どの店舗も衣装の種類が豊富で、それぞれ雰囲気が異なるため、あらかじめイメージをある程度固めてから試着に行くとスムーズだと思います。

最終的にはセットプランに追加料金を加えた内容で決定しました。費用を抑えたい場合は衣装の持ち込みにすることで、かなり調整できると思います。ただし、衣装の管理や搬入などの手間を考えると、レンタルの価格設定は妥当だと感じました。

なお、衣装に合わせる小物類は持ち込みにしました。

四季創作料理の中から、最もお手頃なグレードのコースをお願いしました。試食会に参加できなかったため、当日まで味や内容に不安もありましたが、実際にいただいてみるととても美味しく、満足のいくお料理でした。

私たちは当日ゆっくり食事をする時間があまりなかったため、量に関しての正確な評価は難しいですが、特別少ないという印象はありませんでした。お茶漬けと、追加オプションでお願いしたデザートブッフェは特にゲストから好評でした。

お箸で食べられるお料理だったため、ゲストの皆さんも肩肘張らずにリラックスして楽しめたと話してくれました。

なお、披露宴後にブライズルームでの食事サービスはないため、新郎新婦もしっかり食事をしたい場合は、高砂スタイルや進行の工夫などを事前に検討しておくと良いと思います。

感謝の気持ちしかありません。
現住所が遠方だったため、打ち合わせはすべてオンラインで対応していただきましたが、質問や不安点にもその場で丁寧にご回答いただき、進行をとてもスムーズに進めることができました。これは間違いなくプランナーさんの力量だと感じています。

私たちが掲げていたテーマに対しても真摯に向き合ってくださり、演出のご提案やアドバイスをいただけたことで、本当に素晴らしい式になりました。当日には、ゲストの方からいただいたものを飾ってくださるなど、臨機応変なご対応にも感動しました。いつも笑顔が素敵なプランナーさんで、心から信頼できる存在でした。

司会者さんも短い打ち合わせの中で私たちの意図をしっかりと汲み取ってくださり、とても温かく素敵なアナウンスをしていただきました。メイクスタッフさんも終始優しく寄り添ってくださり、仕上がりにも大満足です。
当日の介添人さん、カメラマンさん、そしてその他すべてのスタッフの皆さまも丁寧で温かい対応をしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

新横浜駅からは徒歩約15分の距離です。当日はシャトルバスが15分おきに運行しており、ゲストにはそちらを利用してもらいました。
遠方からのゲストも多かったため、新幹線が停車する新横浜駅が最寄駅なのは、アクセス面でとても良いと感じました。駅前にはタクシー乗り場もあり、台数も多いため待ち時間はほとんどありません。私たちは移動の際、主にタクシーを利用しました。
隣にはドン・キホーテがありますが、敷地内に入ると高い壁に囲まれているため、景観や雰囲気が気になることはありませんでした。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 スタッフ一同 より

返信日:2026年1月24日

μRose様

この度は当式場をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
そして、心温まる口コミのご投稿をいただき、
大変嬉しく思っております。
「素晴らしい式になりました」とのお言葉は、
私たちスタッフにとって何よりの喜びです。

特に演出やスタッフの対応に関するお褒めの言葉は、
当式場の魅力をお伝えする上で重要な要素であり、
今後も大切にしていきたいと考えております。
おふたりの掛け替えのない一日をお手伝いできましたことに、心より感謝申し上げます。

今後も多くのお客様に感動をお届けできるよう
努めてまいります。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてμRoseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2026年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ハートコート横浜
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 10人~146人
TEL・予約
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4
公式情報をもっと見る

神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事