2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

自分たちならではの結婚式ができる式場
人気の式場のため予約がかなり先になる!

4.00 5.00 4.50 4.00 4.50 3.50 3.50
トモサントユッキー さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年3月 (投稿2021年12月)

見積もり時と最終金額にはほぼ差はなく、むしろ見積もり段階で希望の物は全て入れていただけたおかげでどこを削るかを考えやすかった。

ステンドグラスとガーデンのある式場をずっと探していて、イメージ通りの式場に出会えました。
あまり大規模な式ではなかったのでバージンロードも長すぎずちょうど良かったですし、スタッフの方たちもアットホームで優しい雰囲気の式にすることができました。
テーブルの装花なども費用の関係であまり大きくはできませんでしたが、それでも十分なほど会場の小物や雰囲気が素敵でした。

夫婦でバンド音楽が好きなためフェスやライブハウスをコンセプトにした式だったのですが、ウェルカムスペースでTシャツやタオルなど自分たちが思っている以上に素敵に飾っていただけたり、BGMもタイミングバッチリでかけていただいたり本番の緊張の中でも自分達らしくでき、楽しく過ごせました。

提携ショップは2つ紹介していただき、そのうち1つショップでドレス選びをしました。土日は混むとのことで、なるべく平日に行き、ゆとりある時間で試着をさせていただきました。
ドレスは白とカラーの2着選び非常に気に入ったものが選べました。ドレスに合わせて髪型も軽くセットしてもらえたので、当日のイメージが湧きやすかったです。

本番では自分の分をしっかり食べる余裕はなかったですが、ゲストの方たちから良い感想を聞くことが多かったです。
ガーデンでのデザートブュッフェもお願いし、華やかで皆んなの喜ぶ顔を近くで見れる機会でありお願いしてよかった部分でした。

プランナーの方はレスポンスも早く、自分たちならではの結婚式のイメージをよく汲み取っていただけて当日は非常に満足のいく式になりました。
当日も軽い打ち合わせだけなので、緊張して覚えられない流れもありましたがスタッフの方たちに助けていただき、自然に進めることができました。

式場の隣りにドンキホーテがあって、最初驚いたが式場の中に入ると周りも見えないし、世界観が作られていて全く気にならなかった。
むしろ、ちょっとした買い忘れがあったときに買いに行けて便利でした。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 ブライダルサロンより より

返信日:2022年1月13日

トモサントユッキー様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な結婚式を当館にお任せくださり誠にありがとうございました。

ステンドグラスとガーデンの会場をお探しだったとのことで、ハートコートにご縁があり嬉しく思います。
アットホームな空間や、装飾などにもご満足いただけたようで安心いたしました。

貸切の空間の中で、おふたりらしさ溢れるウェルカムスペースを作りあげることができたようですね。
皆様にもオリジナリティを感じていただけたのではないでしょうか。

ゲストの方をお迎えさせていただくにあたり
お料理やデザート、お過ごしいただく空間にもご満足いただけるようお手伝いをさせていただいております。

一歩ハートコートの中にお入りいただくと
外観を忘れることができるほど、
非現実感を感じていただくことができるかと思います。

ぜひお近くにお越しの際には
遊びにいらしてくださいね。

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきまして

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトモサントユッキーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0078-6011-702661
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事